Cargill внедрит альтернативный метод оглушения птицы за $22 млн на своем заводе в Лондоне
Со стороны потребителей растет интерес к гуманному обращению с животными, предназначенными в пищу. В связи с этим компания Cargill инвестирует $22 млн во внедрение современной технологии оглушения птицы смесью газов в контролируемой атмосфере (CAS) на своем заводе по переработке курицы в Лондоне, Онтарио. Новая система заменит электрическое оглушение птицы и заработает уже этой весной, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на сайт компании.
Гендиректор лондонского предприятия Claudecir Pagnussatto говорит, что использование альтернативной бесстрессовой технологии оглушения птицы позволит улучшить качество продукта.
Cargill одной из первых стала использовать CAS-систему, еще 10 лет назад компания внедрила ее на своем предприятии по переработке индейки в США.
Отметим, основными проблемами при электрическом методе оглушения птицы эксперты называют следующие: электрические разряды перед оглушением; неравномерность разрядов; восстановление активности птицы после оглушения; травматизм; неравномерность обескровливания; сложные условия труда операторов навески (пыль, шум и проч.); необходимость фиксации живой птицы; разное качество оглушения разновесной птицы. CAS-система позволяет решить эти проблемы.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....