Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Cargill внедрит альтернативный метод оглушения птицы за $22 млн на своем заводе в Лондоне

Со стороны потребителей растет интерес к гуманному обращению с животными, предназначенными в пищу. В связи с этим компания Cargill инвестирует $22 млн во внедрение современной технологии оглушения птицы смесью газов в контролируемой атмосфере (CAS) на своем заводе по переработке курицы в Лондоне, Онтарио. Новая система заменит электрическое оглушение птицы и заработает уже этой весной, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на сайт компании.

Гендиректор лондонского предприятия Claudecir Pagnussatto говорит, что использование альтернативной бесстрессовой технологии оглушения птицы позволит улучшить качество продукта.

Cargill одной из первых стала использовать CAS-систему, еще 10 лет назад компания внедрила ее на своем предприятии по переработке индейки в США.

Отметим, основными проблемами при электрическом методе оглушения птицы эксперты называют следующие: электрические разряды перед оглушением; неравномерность разрядов; восстановление активности птицы после оглушения; травматизм; неравномерность обескровливания; сложные условия труда операторов навески (пыль, шум и проч.); необходимость фиксации живой птицы; разное качество оглушения разновесной птицы. CAS-система позволяет решить эти проблемы.

185
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация