Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

III Форум пищевого машиностроения состоится в Москве 10 октября

logo

В четверг, 10 октября, в ЦВК «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной в рамках выставки «АГРОПРОДМАШ-2019» состоится III Форум пищевого машиностроения, организованный ассоциацией «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России.

В программу форума входит пленарное заседание, посвященное стратегии развития отечественного пищевого машиностроения и две тематические секции:

  • «Роботы и цифровые технологии для пищевой промышленности»;
  • «Новеллы в государственной поддержке пищевого машиностроения».

Как сообщил участник мероприятия, руководитель аналитического отдела ПАО «Группа “Черкизово”» Андрей Дальнов, холдинг поддерживает курс министерства промышленности и торговли по поддержке российского пищевого машиностроения. Стратегия развития отрасли предусматривает рост доли оборудования отечественного производства на внутреннем рынке до 62% к 2030 году.

В августе компания «Черкизово» возглавила подгруппу «Машины и оборудование мясоперерабатывающей промышленности» рабочей группы по импортозамещению в отрасли пищевого машиностроения. По словам Дальнова, на предстоящем форуме будут обсуждаться актуальные проблемы отрасли, которые препятствуют продвижению отечественного оборудования. 

Одна из главных проблем заключается в отсутствии технологий, обеспечивающих выпуск комплексных производственных линий на одном предприятии. Помимо того, отмечает эксперт, к существенным недостаткам российского оборудования относятся малая мощность и низкая надежность сервиса компаний-производителей. 

Директор ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова добавила, что несмотря на положительную динамику в отрасли, организаторам форума предстоит огромная работа по укреплению позиций на внутреннем рынке и переходу к экспорту оборудования.

Форум — это площадка, где бизнес, власть, отраслевые объединения и представители научного сообщества обсуждают реальную ситуацию дел в отечественном пищевом машиностроении и ежегодно корректируют планы его развития. 

Форум откроется в конференц-зале павильона №8 в 10.00 10 октября. 

1399
Комментарии

Многие эту новость мимо пропустили, а она очень интересная, на самом деле!

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация