III Форум пищевого машиностроения состоится в Москве 10 октября
В четверг, 10 октября, в ЦВК «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной в рамках выставки «АГРОПРОДМАШ-2019» состоится III Форум пищевого машиностроения, организованный ассоциацией «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России.
В программу форума входит пленарное заседание, посвященное стратегии развития отечественного пищевого машиностроения и две тематические секции:
- «Роботы и цифровые технологии для пищевой промышленности»;
- «Новеллы в государственной поддержке пищевого машиностроения».
Как сообщил участник мероприятия, руководитель аналитического отдела ПАО «Группа “Черкизово”» Андрей Дальнов, холдинг поддерживает курс министерства промышленности и торговли по поддержке российского пищевого машиностроения. Стратегия развития отрасли предусматривает рост доли оборудования отечественного производства на внутреннем рынке до 62% к 2030 году.
В августе компания «Черкизово» возглавила подгруппу «Машины и оборудование мясоперерабатывающей промышленности» рабочей группы по импортозамещению в отрасли пищевого машиностроения. По словам Дальнова, на предстоящем форуме будут обсуждаться актуальные проблемы отрасли, которые препятствуют продвижению отечественного оборудования.
Одна из главных проблем заключается в отсутствии технологий, обеспечивающих выпуск комплексных производственных линий на одном предприятии. Помимо того, отмечает эксперт, к существенным недостаткам российского оборудования относятся малая мощность и низкая надежность сервиса компаний-производителей.
Директор ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова добавила, что несмотря на положительную динамику в отрасли, организаторам форума предстоит огромная работа по укреплению позиций на внутреннем рынке и переходу к экспорту оборудования.
Форум — это площадка, где бизнес, власть, отраслевые объединения и представители научного сообщества обсуждают реальную ситуацию дел в отечественном пищевом машиностроении и ежегодно корректируют планы его развития.
Форум откроется в конференц-зале павильона №8 в 10.00 10 октября.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Многие эту новость мимо пропустили, а она очень интересная, на самом деле!