III Форум пищевого машиностроения состоится в Москве 10 октября - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

III Форум пищевого машиностроения состоится в Москве 10 октября

logo

В четверг, 10 октября, в ЦВК «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной в рамках выставки «АГРОПРОДМАШ-2019» состоится III Форум пищевого машиностроения, организованный ассоциацией «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России.

В программу форума входит пленарное заседание, посвященное стратегии развития отечественного пищевого машиностроения и две тематические секции:

  • «Роботы и цифровые технологии для пищевой промышленности»;
  • «Новеллы в государственной поддержке пищевого машиностроения».

Как сообщил участник мероприятия, руководитель аналитического отдела ПАО «Группа “Черкизово”» Андрей Дальнов, холдинг поддерживает курс министерства промышленности и торговли по поддержке российского пищевого машиностроения. Стратегия развития отрасли предусматривает рост доли оборудования отечественного производства на внутреннем рынке до 62% к 2030 году.

В августе компания «Черкизово» возглавила подгруппу «Машины и оборудование мясоперерабатывающей промышленности» рабочей группы по импортозамещению в отрасли пищевого машиностроения. По словам Дальнова, на предстоящем форуме будут обсуждаться актуальные проблемы отрасли, которые препятствуют продвижению отечественного оборудования. 

Реклама
ПрофиБио

Одна из главных проблем заключается в отсутствии технологий, обеспечивающих выпуск комплексных производственных линий на одном предприятии. Помимо того, отмечает эксперт, к существенным недостаткам российского оборудования относятся малая мощность и низкая надежность сервиса компаний-производителей. 

Директор ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова добавила, что несмотря на положительную динамику в отрасли, организаторам форума предстоит огромная работа по укреплению позиций на внутреннем рынке и переходу к экспорту оборудования.

Форум — это площадка, где бизнес, власть, отраслевые объединения и представители научного сообщества обсуждают реальную ситуацию дел в отечественном пищевом машиностроении и ежегодно корректируют планы его развития. 

Форум откроется в конференц-зале павильона №8 в 10.00 10 октября. 

1134
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Многие эту новость мимо пропустили, а она очень интересная, на самом деле!

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 628
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 723
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1767
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1449
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2167
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2659
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2980
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3288 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация