Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область: деятельность свинокомплекса приостановлена на 30 дней

Территориальное управление Россельхознадзора на месяц приостановило деятельность свиноводческого комплекса ООО «Престиж» в Фатежском районе Курской области, сообщает КурскTV. 

В ходе внеплановой проверки инспекция надзорного ведомства выявила ряд серьезных нарушений ветеринарных правил содержания животных. В частности, предприятие пренебрегло обязательными требованиями инфраструктурного характера, допустив пересечение подъездного пути, по которому подвозили корма и молодняк свиней, с путем для вывоза отходов и трупов животных. Обе дороги не были промаркированы.

На ферме для доращивания и откорма поросят отсутствовали санитарные станки для лечения и изоляции животных. Не все поголовье было идентифицировано. Как отмечено в материалах проверки, на ферме ООО «Престиж» не соблюдались сроки диагностических исследований, санитарной обработки помещений и вакцинации животных. Выявленные нарушения могли привести к вспышке инфекционных заболеваний —  в частности, африканской чумы свиней.

В отношении ООО «Престиж» было возбуждено административное производство. В результате Фатежский суд Курской области приостановил деятельность свиноводческого комплекса на 30 суток. В течение месяца предприятие обязано устранить все выявленные нарушения.

445
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация