Специалисты Россельхознадзора встретились с коллегами из Италии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Специалисты Россельхознадзора встретились с коллегами из Италии

logo

Делегация Россельхознадзора посетила Италию для обсуждения двустороннего научного сотрудничества при разработке вакцины от африканской чумы свиней.

Группа специалистов Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») и Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») во главе с заместителем руководителя службы ветеринарного и фитосанитарного надзора Светланой Алексеевой встретилась с коллегами из итальянской Национальной референтной лаборатории по АЧС и классической чуме свиней.

В программу встречи входил обмен опытом в борьбе с трансграничными инфекционными заболеваниями и профилактике распространения зоонозов и обеспечении систем биобезопасности. Принимающая сторона организовала для гостей экскурсию по виварию 3-го уровня биологической безопасности, продемонстрировав принцип деятельности и оснащение современного питомника для лабораторных животных. 

Российские и итальянские специалисты определили основные направления совместных изысканий: разработка средства специфической защиты от АЧС, оценка качества и безопасности медикаментозных и иммунобиологических препаратов и контроль использования антибиотиков в животноводстве с учетом риска формирования устойчивых к ним штаммов микроорганизмов.

Фото: пресс-служба Россельхознадзора

639
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
115 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

2
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация