Скоро в меню казанских ресторанов сети KFC появятся халяльные позиции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Скоро в меню казанских ресторанов сети KFC появятся халяльные позиции

logo

До конца года в некоторых ресторанах KFC в Казани появится халяльное меню, причем цена блюд, приготовленных по канонам ислама, будет такой же, как и цена блюд стандартного меню, сообщает агентство «Татар-информ».

Внешне отличать продукцию стандарта «халяль» будет только маркировка. Поставщиком курицы для ее приготовления в сеть KFC станет сельскохозяйственный холдинг «Агросила», сертифицированный центром «Тест-Татарстан».

Пока во всех ресторанах сети KFC, действующих в Казани, есть только стандартное меню, хотя Духовное управление мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) уже заинтересовалось перспективой их сертификации. Для этого всем заведениям нужно выполнить ряд условий, объяснил председатель комитета по стандарту «халяль» ДУМ РТ Ирек хазрат Зиганшин. Перечень требований направлен компании «АмРест», управляющей сетью KFC в столице Татарстана, но процедура сертификации ресторанов еще не проводилась.

Заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова отметила, что бизнес в сфере халяль очень важен для республики, потому что мода на исламские традиции начиналась именно здесь. Казань стала первым городом Российской Федерации, где термин «халяль» стали применять не только к пищевой традиции, но и применительно к финансовой сфере, а именно исламскому банкингу. 

974
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
428 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация