Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ненецком автономном округе обсудили стратегию развития мясного скотоводства

logo

Как сообщает информационное агентство NAO24.RU (Нарьян-Мар), губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский провел встречу с директором Ненецкой агропромышленной компании (НАК) Анатолием Чудочиным, где обсуждались перспективы мясного животноводства в регионе.

Встрече в окружной администрации предшествовали визит Александра Цыбульского на производственные площадки акционерного общества «Мясопродукты» и переговоры с его новым генеральным директором Казимиром Кабалоевым. К дискуссии были приглашены представители министерств и ведомств, причастные к стратегии развития АПК.

В настоящее время на мясокомбинат АО «Мясопродукты» поступает всего 15% говядины, произведенной в животноводческих хозяйствах НАО, отметил в ходе встречи губернатор. 85% сырья поставляют из других субъектов федерации. По его мнению, есть смысл переориентировать ряд предприятий, которые специализируются на производстве молока, на мясное скотоводство.

Еще в 50-е годы прошлого века Нарьян-Марская опытная сельскохозяйственная станция занималась целенаправленной работой по селекции и адаптации КРС к условиям Крайнего Севера. Большинство животноводческих предприятий НАО развивает молочное направление, но установка современного холодильного оборудования может способствовать и производству мяса — тем более, что срок его хранения значительно превосходит сроки хранения молочной продукции. Такое предложение прозвучало в ходе встречи в администрации.

Директор Ненецкой АПК Анатолий Чудочин считает идею вполне состоятельной. Он предложил сохранять на селе дойное стадо, но оборудовать отдельные помещения под мясное скотоводство, которое будет развиваться при поддержке из окружного бюджета. 

Сейчас администрация НАО обсуждает целесообразность продления срока действия повышенной ставки субсидии производителям молока (сейчас оно распространяется только на период кампании по заготовке кормов). Губернатор округа дал поручения профильным ведомствам изучить возможность развития мясного скотоводства и проработать экономическую модель со всеми заинтересованными сторонами. Целевые субсидии решают проблему занятости сельского населения и способствуют возрождению села, подвел итог Цыбульский, и, в частности, за счет тех денег, которые в перспективе останутся у местных производителей, а не уйдут за пределы региона — к внешним поставщикам.

1259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация