В Ненецком автономном округе обсудили стратегию развития мясного скотоводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ненецком автономном округе обсудили стратегию развития мясного скотоводства

logo

Как сообщает информационное агентство NAO24.RU (Нарьян-Мар), губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский провел встречу с директором Ненецкой агропромышленной компании (НАК) Анатолием Чудочиным, где обсуждались перспективы мясного животноводства в регионе.

Встрече в окружной администрации предшествовали визит Александра Цыбульского на производственные площадки акционерного общества «Мясопродукты» и переговоры с его новым генеральным директором Казимиром Кабалоевым. К дискуссии были приглашены представители министерств и ведомств, причастные к стратегии развития АПК.

В настоящее время на мясокомбинат АО «Мясопродукты» поступает всего 15% говядины, произведенной в животноводческих хозяйствах НАО, отметил в ходе встречи губернатор. 85% сырья поставляют из других субъектов федерации. По его мнению, есть смысл переориентировать ряд предприятий, которые специализируются на производстве молока, на мясное скотоводство.

Реклама
ПрофиБио

Еще в 50-е годы прошлого века Нарьян-Марская опытная сельскохозяйственная станция занималась целенаправленной работой по селекции и адаптации КРС к условиям Крайнего Севера. Большинство животноводческих предприятий НАО развивает молочное направление, но установка современного холодильного оборудования может способствовать и производству мяса — тем более, что срок его хранения значительно превосходит сроки хранения молочной продукции. Такое предложение прозвучало в ходе встречи в администрации.

Директор Ненецкой АПК Анатолий Чудочин считает идею вполне состоятельной. Он предложил сохранять на селе дойное стадо, но оборудовать отдельные помещения под мясное скотоводство, которое будет развиваться при поддержке из окружного бюджета. 

Сейчас администрация НАО обсуждает целесообразность продления срока действия повышенной ставки субсидии производителям молока (сейчас оно распространяется только на период кампании по заготовке кормов). Губернатор округа дал поручения профильным ведомствам изучить возможность развития мясного скотоводства и проработать экономическую модель со всеми заинтересованными сторонами. Целевые субсидии решают проблему занятости сельского населения и способствуют возрождению села, подвел итог Цыбульский, и, в частности, за счет тех денег, которые в перспективе останутся у местных производителей, а не уйдут за пределы региона — к внешним поставщикам.

1027
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 459
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1986
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1174
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1349
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2322
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2659
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3142
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3488
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация