В Ненецком автономном округе обсудили стратегию развития мясного скотоводства
Как сообщает информационное агентство NAO24.RU (Нарьян-Мар), губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский провел встречу с директором Ненецкой агропромышленной компании (НАК) Анатолием Чудочиным, где обсуждались перспективы мясного животноводства в регионе.
Встрече в окружной администрации предшествовали визит Александра Цыбульского на производственные площадки акционерного общества «Мясопродукты» и переговоры с его новым генеральным директором Казимиром Кабалоевым. К дискуссии были приглашены представители министерств и ведомств, причастные к стратегии развития АПК.
В настоящее время на мясокомбинат АО «Мясопродукты» поступает всего 15% говядины, произведенной в животноводческих хозяйствах НАО, отметил в ходе встречи губернатор. 85% сырья поставляют из других субъектов федерации. По его мнению, есть смысл переориентировать ряд предприятий, которые специализируются на производстве молока, на мясное скотоводство.
Еще в 50-е годы прошлого века Нарьян-Марская опытная сельскохозяйственная станция занималась целенаправленной работой по селекции и адаптации КРС к условиям Крайнего Севера. Большинство животноводческих предприятий НАО развивает молочное направление, но установка современного холодильного оборудования может способствовать и производству мяса — тем более, что срок его хранения значительно превосходит сроки хранения молочной продукции. Такое предложение прозвучало в ходе встречи в администрации.
Директор Ненецкой АПК Анатолий Чудочин считает идею вполне состоятельной. Он предложил сохранять на селе дойное стадо, но оборудовать отдельные помещения под мясное скотоводство, которое будет развиваться при поддержке из окружного бюджета.
Сейчас администрация НАО обсуждает целесообразность продления срока действия повышенной ставки субсидии производителям молока (сейчас оно распространяется только на период кампании по заготовке кормов). Губернатор округа дал поручения профильным ведомствам изучить возможность развития мясного скотоводства и проработать экономическую модель со всеми заинтересованными сторонами. Целевые субсидии решают проблему занятости сельского населения и способствуют возрождению села, подвел итог Цыбульский, и, в частности, за счет тех денег, которые в перспективе останутся у местных производителей, а не уйдут за пределы региона — к внешним поставщикам.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....