Производитель пельменей «Сальников» судится с Роскачеством - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производитель пельменей «Сальников» судится с Роскачеством

logo

Торговый дом «Морозко» (Новосибирск) подал иск в Арбитражный суд Томской области, где он предъявляет претензии к автономной некоммерческой организации «Российская система качества» (АНО «Роскачество») и ООО «Редвикс Медиа» (владелец городского портала Томска vtomske.ru). Истец требует признать порочащими репутацию и не соответствующими действительности данные о результатах лабораторной экспертизы пельменей «Сальников», сообщает журнал Food Newstime (FNT).

ТД «Морозко» возмутили результаты веерного исследования пельменей 48 производителей, опубликованные на сайте Роскачества в 28 февраля 2019 года. В частности, в пельменях «Сальников» было выявлено на 10% меньше белка, чем требует ГОСТ-32951, указанный при маркировке. Кроме того, эксперты нашли в начинке пельменей не декларированные производителем мясо птицы и ДНК сои.

В отчете, опубликованном на томском портале 1 марта, полуфабрикаты торгового дома «Морозко» упоминаются в числе ряда других, содержащих кишечную палочку. В итоге продукт получил ноль из пяти возможных баллов. 

Истец считает, что суд должен обязать ответчиков убрать материалы из сети и опубликовать опровержение. Пресс-служба Роскачества в ответ на запрос RNS сообщила, что в арбитражный суд уже представлены все протоколы испытаний, которые подтверждают нарушения. Владелец портала относит все претензии истца к сфере ответственности Роскачества. 

Судебная экспертиза должна быть завершена до 20 сентября, а судебное заседание назначено на 26 сентября.

985
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

2
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация