Производитель пельменей «Сальников» судится с Роскачеством
Торговый дом «Морозко» (Новосибирск) подал иск в Арбитражный суд Томской области, где он предъявляет претензии к автономной некоммерческой организации «Российская система качества» (АНО «Роскачество») и ООО «Редвикс Медиа» (владелец городского портала Томска vtomske.ru). Истец требует признать порочащими репутацию и не соответствующими действительности данные о результатах лабораторной экспертизы пельменей «Сальников», сообщает журнал Food Newstime (FNT).
ТД «Морозко» возмутили результаты веерного исследования пельменей 48 производителей, опубликованные на сайте Роскачества в 28 февраля 2019 года. В частности, в пельменях «Сальников» было выявлено на 10% меньше белка, чем требует ГОСТ-32951, указанный при маркировке. Кроме того, эксперты нашли в начинке пельменей не декларированные производителем мясо птицы и ДНК сои.
В отчете, опубликованном на томском портале 1 марта, полуфабрикаты торгового дома «Морозко» упоминаются в числе ряда других, содержащих кишечную палочку. В итоге продукт получил ноль из пяти возможных баллов.
Истец считает, что суд должен обязать ответчиков убрать материалы из сети и опубликовать опровержение. Пресс-служба Роскачества в ответ на запрос RNS сообщила, что в арбитражный суд уже представлены все протоколы испытаний, которые подтверждают нарушения. Владелец портала относит все претензии истца к сфере ответственности Роскачества.
Судебная экспертиза должна быть завершена до 20 сентября, а судебное заседание назначено на 26 сентября.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....