Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Пекине зарегистрирован случай птичьего гриппа H5N6

Новостная служба регионального телеканала «360°» со ссылкой на пекинский центр по контролю и профилактике заболеваний сообщила о 24-м в стране с 2014 года случае заражения человека птичьим гриппом, который зарегистрирован в столице КНР.

Первые сведения о заболевшей поступили 17 августа. Женщина 59 лет, приехавшая в Пекин из другого региона Китая три месяца назад, ощутила недомогание 6 августа. 11 августа ее госпитализировали в критическом состоянии.

Как отмечает китайский центр по контролю и профилактике заболеваний, ранее пациентка контактировала с домашней птицей. По данным вирусологического исследования, заболевание вызвано вирусом штамма H5N6. 

Ветеринарные службы установили, что зараженная птица была привезена в Пекин из другой местности, но регион возможного распространения возбудителя опасного инфекционного заболевания не уточняется. При этом вирус птичьего гриппа H5N6 передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Власти КНР призывают жителей Пекина избегать любых контактов с птицей, а при необходимости пользоваться средствами индивидуальной защиты.

210
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация