Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Возможно, потребителю придется платить за пристрастие к красному мясу

В мире набирает популярность идея обложить красное мясо и изготовленные из него изделия «налогом на грех», чтобы создать дополнительное препятствие для «болезней цивилизации». К той же категории относятся сладости, газированные напитки и табак, повышающие риск диабета второго типа, злокачественных новообразований и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает портал Sostav.ru со ссылкой на один из ведущих международных новостных порталов Business Insider. 

Введение дополнительного налога на еще одну вредную привычку населения нашей планеты приведет к сокращению потребления мяса и повышению цен на все продукты этой категории. Эксперты от медицины и экологии разных стран считают, что повышение налогов на красное мясо приведет к очередному всплеску моды на вегетарианские диеты, что поможет в общемировом масштабе предотвратить до 6000 преждевременных смертей в год. Расходы на систему здравоохранения, по их прогнозам, сократятся на $850 миллионов.

Приверженцев сигар и стейков собираются уравнять в статусе. Экологи фиксируют внимание на ущербе животноводства и производства мяса для окружающей среды. Здесь наибольший вред, связанный с огромным потреблением природных ресурсов, приносит  баранина. За ней следует мясо крупного рогатого скота.

Экономическое воздействие на конечного потребителя продукции оказывается более эффективным, чем увещевания или попытки сделать технологии животноводства и мясопереработки более экологичными, считают авторы идеи налога на красное мясо. Правда, некоторые специалисты мясной индустрии относятся к ней скептически. Они сомневаются в том, что налог «для плотоядных» как-то скажется на пищевых привычках жителей некоторых стран — например, Мексики или США.

465
Комментарии

Кто же кукловод в этой игре?

Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 348 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 427 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 425 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1046 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 666 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 837 0
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
05 фев ‘20 1052 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (27 – 31 января 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (27 – 31 января 2020 г.)
03 фев ‘20 1052 0
Господдержка участия в выставках: на что рассчитывать и как получить?
Господдержка участия в выставках: на что рассчитывать и как получить?
02 фев ‘20 814 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация