Возможно, потребителю придется платить за пристрастие к красному мясу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Возможно, потребителю придется платить за пристрастие к красному мясу

logo

В мире набирает популярность идея обложить красное мясо и изготовленные из него изделия «налогом на грех», чтобы создать дополнительное препятствие для «болезней цивилизации». К той же категории относятся сладости, газированные напитки и табак, повышающие риск диабета второго типа, злокачественных новообразований и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает портал Sostav.ru со ссылкой на один из ведущих международных новостных порталов Business Insider. 

Введение дополнительного налога на еще одну вредную привычку населения нашей планеты приведет к сокращению потребления мяса и повышению цен на все продукты этой категории. Эксперты от медицины и экологии разных стран считают, что повышение налогов на красное мясо приведет к очередному всплеску моды на вегетарианские диеты, что поможет в общемировом масштабе предотвратить до 6000 преждевременных смертей в год. Расходы на систему здравоохранения, по их прогнозам, сократятся на $850 миллионов.

Реклама
ПрофиБио

Приверженцев сигар и стейков собираются уравнять в статусе. Экологи фиксируют внимание на ущербе животноводства и производства мяса для окружающей среды. Здесь наибольший вред, связанный с огромным потреблением природных ресурсов, приносит  баранина. За ней следует мясо крупного рогатого скота.

Экономическое воздействие на конечного потребителя продукции оказывается более эффективным, чем увещевания или попытки сделать технологии животноводства и мясопереработки более экологичными, считают авторы идеи налога на красное мясо. Правда, некоторые специалисты мясной индустрии относятся к ней скептически. Они сомневаются в том, что налог «для плотоядных» как-то скажется на пищевых привычках жителей некоторых стран — например, Мексики или США.

1245
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Кто же кукловод в этой игре?

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 986
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 593
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 788
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2225
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2717
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3037
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3345 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация