Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Житель России тратит почти треть продовольственного бюджета на мясо

Почти на треть месячного бюджета, отведенного на продукты питания, средний житель России тратит на мясо, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росстата. Эксперты связывают такой баланс с разнообразием мяса и мясных изделий на внутреннем рынке и снижением потребительских цен на товары этих категорий.

Чтобы прокормиться, в 2018 году каждый житель страны тратил 6041 рубль в месяц, в том числе 1806 рублей — на мясо и мясные продукты, что составляет 29,9% бюджета на еду. В ТОП-3 входят молоко и молочные продукты (16,6%) и хлеб и хлебобулочные изделия (14,6%).

Профессор Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, доктор экономических наук Вячеслав Чеглов объясняет высокую долю затрат на мясо и мясные продукты полноценным ассортиментом. На внутреннем рынке выросло предложение отечественной продукции (в частности, охлажденного мяса) как в низком ценовом сегменте — курицы и свинины, так и в высоком — индейки и говядины. 

Эксперт отметил стабильность цен на мясо и тренд на снижение. Сетевые магазины постоянно проводят промо-акции, благодаря чему свиную корейку можно купить по 280 рублей за килограмм, а бройлера — по 120-130 рублей. Чеглов считает маловероятным сокращения потребления мяса на фоне ожидаемого падения курса рубля.

Эксперт отметил стабильность цен на мясо и тренд на снижение. Сетевые магазины постоянно проводят промо-акции, благодаря чему свиную корейку можно купить по 280 рублей за килограмм, а бройлера — по 120-130 рублей. Чеглов считает маловероятным сокращения потребления мяса на фоне ожидаемого падения курса рубля.

419
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 498 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 508 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1947 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 761 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2300 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2109 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 747 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2986 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1133 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
51 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация