Житель России тратит почти треть продовольственного бюджета на мясо
Почти на треть месячного бюджета, отведенного на продукты питания, средний житель России тратит на мясо, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росстата. Эксперты связывают такой баланс с разнообразием мяса и мясных изделий на внутреннем рынке и снижением потребительских цен на товары этих категорий.
Чтобы прокормиться, в 2018 году каждый житель страны тратил 6041 рубль в месяц, в том числе 1806 рублей — на мясо и мясные продукты, что составляет 29,9% бюджета на еду. В ТОП-3 входят молоко и молочные продукты (16,6%) и хлеб и хлебобулочные изделия (14,6%).
Профессор Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, доктор экономических наук Вячеслав Чеглов объясняет высокую долю затрат на мясо и мясные продукты полноценным ассортиментом. На внутреннем рынке выросло предложение отечественной продукции (в частности, охлажденного мяса) как в низком ценовом сегменте — курицы и свинины, так и в высоком — индейки и говядины.
Эксперт отметил стабильность цен на мясо и тренд на снижение. Сетевые магазины постоянно проводят промо-акции, благодаря чему свиную корейку можно купить по 280 рублей за килограмм, а бройлера — по 120-130 рублей. Чеглов считает маловероятным сокращения потребления мяса на фоне ожидаемого падения курса рубля.
Эксперт отметил стабильность цен на мясо и тренд на снижение. Сетевые магазины постоянно проводят промо-акции, благодаря чему свиную корейку можно купить по 280 рублей за килограмм, а бройлера — по 120-130 рублей. Чеглов считает маловероятным сокращения потребления мяса на фоне ожидаемого падения курса рубля.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....