Житель России тратит почти треть продовольственного бюджета на мясо - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Житель России тратит почти треть продовольственного бюджета на мясо

logo

Почти на треть месячного бюджета, отведенного на продукты питания, средний житель России тратит на мясо, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росстата. Эксперты связывают такой баланс с разнообразием мяса и мясных изделий на внутреннем рынке и снижением потребительских цен на товары этих категорий.

Чтобы прокормиться, в 2018 году каждый житель страны тратил 6041 рубль в месяц, в том числе 1806 рублей — на мясо и мясные продукты, что составляет 29,9% бюджета на еду. В ТОП-3 входят молоко и молочные продукты (16,6%) и хлеб и хлебобулочные изделия (14,6%).

Профессор Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, доктор экономических наук Вячеслав Чеглов объясняет высокую долю затрат на мясо и мясные продукты полноценным ассортиментом. На внутреннем рынке выросло предложение отечественной продукции (в частности, охлажденного мяса) как в низком ценовом сегменте — курицы и свинины, так и в высоком — индейки и говядины. 

Реклама
ПрофиБио

Эксперт отметил стабильность цен на мясо и тренд на снижение. Сетевые магазины постоянно проводят промо-акции, благодаря чему свиную корейку можно купить по 280 рублей за килограмм, а бройлера — по 120-130 рублей. Чеглов считает маловероятным сокращения потребления мяса на фоне ожидаемого падения курса рубля.

Эксперт отметил стабильность цен на мясо и тренд на снижение. Сетевые магазины постоянно проводят промо-акции, благодаря чему свиную корейку можно купить по 280 рублей за килограмм, а бройлера — по 120-130 рублей. Чеглов считает маловероятным сокращения потребления мяса на фоне ожидаемого падения курса рубля.

854
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 693
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2268
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1527
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2492
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2091
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2837
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3661
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация