Минсельхоз не поддержал идею запрета на уничтожение санкционных продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз не поддержал идею запрета на уничтожение санкционных продуктов

logo

Минсельхоз РФ не поддержал идею запрета на уничтожение продуктов, запрещенных к ввозу на территорию страны, сообщает портал AGRO.RU со ссылкой на ТАСС.

Представители ведомства обосновали свою позицию тем, что реализация «санкционки» может способствовать нелегальному обороту продовольственных товаров. По крайней мере, примерно так аргументирована позиция Минсельхоза в ответе на официальный запрос комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. 

ТАСС процитировало письмо заместителя министра Оксаны Лут, где она подчеркнула, что санкционная продукция, как правило, ввозится с поддельными ветеринарными сопроводительными документами или без ВСД, что повышает риск распространения возбудителей заболеваний, опасных для человека и животных. Кроме того, в письме отмечено, что специальные экономические меры носят временный характер, и они могут меняться в зависимости от развития внешнеэкономической и внешнеполитической ситуации. 

Обращение в министерство инициировали депутаты от партии «Справедливая Россия». Лидер фракции воспринимает запрет на ввоз санкционной продукции как вполне обоснованный, но считает порочной практику давить продовольствие гусеницами бульдозеров и «удобрять ими землю». Если товары качественные, то их можно передавать в социальные учреждения или раздавать нуждающимся, обозначил свою позицию Сергей Миронов.

676
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
330 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация