Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На базе ДГТУ создан Южный научно-образовательный центр

Вчера на заседании правительства Ростовской области министр общего и профессионального образования Лариса Балина доложила об открытии Южного научно-образовательного центра (НОЦ). 

НОЦ «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса» создан по постановлению правительства. Наблюдательный совет возглавит губернатор Ростовской области Василий Голубев. Управляющий совет и проектный офис НОЦ будут расположены на базе Донского государственного технического университета (ДГТУ).

В деятельности Южного НОЦ будут участвовать 14 университетов, восемь научных центров и около 30 индустриальных партнеров Южного, Центрального и Северо-Кавказского федеральных округов. Он рассматривается средство интеграции образовательных и научных учреждений, органов власти и предпринимательского сообщества, которое обеспечит исследования и прикладные разработки мирового уровня.

НОЦ станет площадкой инновационного развития, которая даст начало новым конкурентоспособным технологиям и программам подготовки специалистов, способных к решению крупных научно-технологических задач, отметила Лариса Балина.

365
Блоги — Читаемое
все блоги

 

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация