Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» приняла решение увеличить проектную мощность нового завода

Группа компаний «Дамате» пересмотрела проект завода по глубокой переработке мяса индейки, который строится в Пензенской области. Мощность производства решено увеличить до 214 тонн в сутки.

Строительство нового завода «Дамате» ведется в Нижнеломовском районе Пензенской области. Решение об открытии еще одного производственного предприятия было принято в конце прошлого года. Объект расположен на одной площадке с недавно введенным в эксплуатацию заводе по убою и переработке индейки мощностью 155 тысяч тонн в год. 

Недавно специалисты холдинга решили внести изменения в исходный проект и увеличить мощность предприятия с ранее заявленных 150 до 214 тонн в сутки за счет дополнительной автоматизации производства. Соответственно, вырастет и объем инвестиций, который составит в итоге 6,9 млрд рублей.

Площадь участка превышает 9 гектаров, в том числе 2,5 гектара застройки. Все работы на объекте ведутся в строгом соответствии с графиком. Уже завершено устройство фундаментов основного здания и близится к завершению строительство фундаментов комплекса инженерных сооружений. 

Монтаж металлоконструкций основного корпуса выполнен на 80%, смонтировано 30% фасадных сэндвич-панелей, подходит к концу монтаж кровли, обустраивается зона приемки сырья.

Работы, связанные с обустройством внутренних площадок, дорог и песчаного основания под плиту пола основного корпуса, выполнены более чем наполовину. В ближайшее время строители приступят к прокладке внутренней канализации и монтажу плиты пола с песчаным покрытием. Сейчас на строительной площадке задействовано 120 рабочих и 15 единиц техники.

Реализация проекта ведется на основе инвестиционного соглашения между ГК «Дамате», правительством Пензенской области и АО «Россельхозбанк». Его запуск даст региону около 630 рабочих мест. В ассортимент завода по глубокой переработке индейки войдут сыровяленые колбасы, ветчины, сосиски и полуфабрикаты.

218
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация