«Дамате» приняла решение увеличить проектную мощность нового завода
Группа компаний «Дамате» пересмотрела проект завода по глубокой переработке мяса индейки, который строится в Пензенской области. Мощность производства решено увеличить до 214 тонн в сутки.
Строительство нового завода «Дамате» ведется в Нижнеломовском районе Пензенской области. Решение об открытии еще одного производственного предприятия было принято в конце прошлого года. Объект расположен на одной площадке с недавно введенным в эксплуатацию заводе по убою и переработке индейки мощностью 155 тысяч тонн в год.
Недавно специалисты холдинга решили внести изменения в исходный проект и увеличить мощность предприятия с ранее заявленных 150 до 214 тонн в сутки за счет дополнительной автоматизации производства. Соответственно, вырастет и объем инвестиций, который составит в итоге 6,9 млрд рублей.
Площадь участка превышает 9 гектаров, в том числе 2,5 гектара застройки. Все работы на объекте ведутся в строгом соответствии с графиком. Уже завершено устройство фундаментов основного здания и близится к завершению строительство фундаментов комплекса инженерных сооружений.
Монтаж металлоконструкций основного корпуса выполнен на 80%, смонтировано 30% фасадных сэндвич-панелей, подходит к концу монтаж кровли, обустраивается зона приемки сырья.
Работы, связанные с обустройством внутренних площадок, дорог и песчаного основания под плиту пола основного корпуса, выполнены более чем наполовину. В ближайшее время строители приступят к прокладке внутренней канализации и монтажу плиты пола с песчаным покрытием. Сейчас на строительной площадке задействовано 120 рабочих и 15 единиц техники.
Реализация проекта ведется на основе инвестиционного соглашения между ГК «Дамате», правительством Пензенской области и АО «Россельхозбанк». Его запуск даст региону около 630 рабочих мест. В ассортимент завода по глубокой переработке индейки войдут сыровяленые колбасы, ветчины, сосиски и полуфабрикаты.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....