Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» приняла решение увеличить проектную мощность нового завода

logo

Группа компаний «Дамате» пересмотрела проект завода по глубокой переработке мяса индейки, который строится в Пензенской области. Мощность производства решено увеличить до 214 тонн в сутки.

Строительство нового завода «Дамате» ведется в Нижнеломовском районе Пензенской области. Решение об открытии еще одного производственного предприятия было принято в конце прошлого года. Объект расположен на одной площадке с недавно введенным в эксплуатацию заводе по убою и переработке индейки мощностью 155 тысяч тонн в год. 

Недавно специалисты холдинга решили внести изменения в исходный проект и увеличить мощность предприятия с ранее заявленных 150 до 214 тонн в сутки за счет дополнительной автоматизации производства. Соответственно, вырастет и объем инвестиций, который составит в итоге 6,9 млрд рублей.

Площадь участка превышает 9 гектаров, в том числе 2,5 гектара застройки. Все работы на объекте ведутся в строгом соответствии с графиком. Уже завершено устройство фундаментов основного здания и близится к завершению строительство фундаментов комплекса инженерных сооружений. 

Монтаж металлоконструкций основного корпуса выполнен на 80%, смонтировано 30% фасадных сэндвич-панелей, подходит к концу монтаж кровли, обустраивается зона приемки сырья.

Работы, связанные с обустройством внутренних площадок, дорог и песчаного основания под плиту пола основного корпуса, выполнены более чем наполовину. В ближайшее время строители приступят к прокладке внутренней канализации и монтажу плиты пола с песчаным покрытием. Сейчас на строительной площадке задействовано 120 рабочих и 15 единиц техники.

Реализация проекта ведется на основе инвестиционного соглашения между ГК «Дамате», правительством Пензенской области и АО «Россельхозбанк». Его запуск даст региону около 630 рабочих мест. В ассортимент завода по глубокой переработке индейки войдут сыровяленые колбасы, ветчины, сосиски и полуфабрикаты.

1590
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация