Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Татарстане запущена инновационная линия производства монокормов для КРС

Первая в Татарстане и вторая в Татарстане автоматизированная линия по производству монокорма для крупного рогатого скота запущена на производственной площадке ООО «Восток» (Кукморский район), сообщает газета «Республика Татарстан».

На территории племенного завода по разведению КРС голштинской породы запущен кооперативный цех, где из местного сырья и закупленных протеиновых кормов получают «диетическое питание» для молочных коров и телят на откорме. Реализация уникального проекта компании «Восток» получила государственную поддержку в виде гранта на 5 млн рублей от республиканского Минсельхозпрода. 

Монокорм, который производится в цехе ООО «Восток», обеспечивает почти двукратное повышение надоев у коров и примерно такую же прибавку среднесуточного привеса у телят на откорме. Смесь для его производства готовят в компьютеризованных миксерах, купленных в Израиле. Для подготовки монокорма к реализации в цехе установлена турецкая упаковочная линия. Общая сумма инвестиций составила 31,5 млн рублей.

Как рассказал представителям СМИ директор ООО «Восток» и председатель кооператива «Монокорм» Алексей Леонтьев, на первом этапе завершена разработка трех рационов питания: для дойных коров, стельных самок и откорма бычков. Каждый из трех видов монокорма будут выпускать расфасованным по 40-45 килограммов в вакуумной упаковке, гарантирующей годовой срок годности. Чтобы потребитель сориентировался, какой конкретно корм ему необходим, используются пакеты трех разных цветов.

На старте производство ориентировано на снабжение инновационной кормовой смесью хозяйств сельскохозяйственного кооператива. Ее будут доставлять сборщики молока.

Фото: Антон ШАБАРДИН,  газета «Республика Татарстан»

500
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация