Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова представил новую технологию на ICIPCE 2019

Сегодня в Москве завершается III Международная конференция по обработке информации и автоматическому управлению ICIPCE 2019 (International Conference on Information Processing and Control Engineering). Ее организовали МГТУ им. Н.Э. Баумана, Нанкинский политехнический университет (NJUST) и Научно-инженерный институт (SCIEI). Ежегодный научно-практический форум проходил с 4 по 7 августа в конференц-зале гостиницы «Вега Измайлово».

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН подготовил к конференции доклад об инновационном подходе к измельчению неоднородного замороженного мясного сырья на основе одностадийного измельчения по методу фрезерования (The Modelling of the Crushing of Meat Raw Materials for Making Management Decisions in the Production of Emulsified Meat Products).

Новую технологию, разработанную специалистами ФНЦ, представили эксперт РАН — заведующий редакционно-издательским отделом, кандидат технических наук Александр Захаров и руководитель направления — кандидат технических наук, доцент Марина Никитина.

ICIPCE 2019, проведенная в стенах технического университета имени Баумана, как и предыдущая конференция в Шанхае, дает возможность вынести достижения прикладной науки на обсуждение широкой исследовательской аудитории. В том числе, инновационной технологии мясопереработки, которую предлагает ФНЦ. Она позволит снизить издержки на производство продукции массового спроса, соответствующей российским и международным стандартам.

492
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация