Транснациональные корпорации инвестируют в производство альтернативного мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Транснациональные корпорации инвестируют в производство альтернативного мяса

logo

Швейцарская транснациональная корпорация Nestle заявила намерена инвестировать в производство альтернативного мяса. Совместно с еще двумя крупными инвесторами — британским холдингом Tesco и голландско-британским Unilever — она приступила к разработке проекта, который со временем обеспечит замену натурального мяса искусственно созданными аналогами, сообщает компания «ЭкоВолга».

Риск стратегии зависимости человечества от животного белка разделяют 25 крупных компаний мира. Многие из них уже разрабатывают технологии производства белковой продукции из растительного сырья как менее ресурсоемкой. Результатом их деятельности может стать снижение темпов развития животноводства, которое служит мощным источником парниковых газов.

По исследованиям сторонников проекта, сейчас 87 ритейлеров имеют собственные мясные производства и около 64% торговых сетей продают мясо и мясные изделия под собственным брендом. Тем не менее, они тоже готовы рассматривать новые возможности заменить их альтернативной белковой продукции. 

Известно, что интерес к проекту проявляют владельцы сетей ресторанов быстрого питания Burger King и McDonalds.

959
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1818 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

6
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация