Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Транснациональные корпорации инвестируют в производство альтернативного мяса

Швейцарская транснациональная корпорация Nestle заявила намерена инвестировать в производство альтернативного мяса. Совместно с еще двумя крупными инвесторами — британским холдингом Tesco и голландско-британским Unilever — она приступила к разработке проекта, который со временем обеспечит замену натурального мяса искусственно созданными аналогами, сообщает компания «ЭкоВолга».

Риск стратегии зависимости человечества от животного белка разделяют 25 крупных компаний мира. Многие из них уже разрабатывают технологии производства белковой продукции из растительного сырья как менее ресурсоемкой. Результатом их деятельности может стать снижение темпов развития животноводства, которое служит мощным источником парниковых газов.

По исследованиям сторонников проекта, сейчас 87 ритейлеров имеют собственные мясные производства и около 64% торговых сетей продают мясо и мясные изделия под собственным брендом. Тем не менее, они тоже готовы рассматривать новые возможности заменить их альтернативной белковой продукции. 

Известно, что интерес к проекту проявляют владельцы сетей ресторанов быстрого питания Burger King и McDonalds.

614
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация