«Серволюкс» запустил завод полуфабрикатов из птицы в Смолевичах
Агрохолдинг «Серволюкс» Евгения Баскина ввел в эксплуатацию мясоперерабатывающий завод «Юнимит» в Минской области, на территории принадлежащей ему фабрики «Смолевичи Бройлер». На сегодняшний день загрузка мощностей достигла 70%, сообщает белорусский новостной портал TUT.BY.
Завод построен за полтора года с нуля при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках инвестиционного договора с Республикой Беларусь. Сумма инвестиций составила $24 миллиона. По мнению Евгения Баскина, они окупятся в течение пяти лет.
Проектная мощность производственного комплекса ЗАО «Юнимит» — 26 тысяч тонн полуфабрикатов и готовых к употреблению изделий из мяса птицы в год. Их будут выпускать под брендом «Петруха». Предполагается, что 65-70% объема продукции пойдет на экспорт. До 20% полуфабрикатов и готовых продуктов планируется поставлять в сегмент HoReCa, и первые заказы от крупных сетей быстрого питания уже есть. Россия рассматривается как один из важных рынков сбыта.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....