«Мираторг» развивает детскую образовательную программу в Калужской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» развивает детскую образовательную программу в Калужской области

logo

АПХ «Мираторг» разработал программу «Современное сельское хозяйство: просто, для школьников». На днях в ее рамках была организована экскурсия для учеников средней школы деревни Субботники (Сухиничский район Калужской области) по производственным площадкам холдинга.

«Мираторг» известен взрослому населению Калужской области как один из крупнейших инвесторов и работодателей. На территории этого региона развивается сразу несколько направлений сельскохозяйственного бизнеса, объединенных масштабным проектом производства высококачественной говядины — в том числе заготовка кормов, воспроизводство и выращивание поголовья племенного скота для последующей переработки. На предприятиях холдинга, расположенных в сельских районах, работает более 700 человек.

Проект «Современное сельское хозяйство: просто, для школьников» — это ключевой элемент кадровой политики «Мираторга», построенной на постоянном взаимодействии со школами, колледжами и университетами регионов присутствия. Она дает детям уникальную возможность получить первый опыт общения с работодателями, узнать об их требованиям к молодым специалистам, перспективах карьерного роста, условиях и оплате труда. Экскурсии и открытые уроки для школьников разного возраста — от учеников младших классов до будущих выпускников — проводятся круглый год непосредственно на предприятиях «Мираторга».

В программу очередной экскурсии входило посещение фермы «Татаринцы» и производственной базы «Шлиппово». В ней участвовали несколько десятков ребят от восьми до 16 лет. Им показали коров абердин-ангусской мясной породы, специально обученных лошадей и самых настоящих ковбоев, которые рассказали мальчишкам и девчонкам о технологиях производства и заготовки кормов для получения мраморного мяса.

Калужская область играет огромную роль в развитии мясного скотоводства, и у нее есть мощный потенциал. Для реализации новых проектов «Мираторгу» требуются грамотные кадры, поэтому холдинг создает условия для обучения и развития молодежи, трудоустройства студентов и выпускников учебных заведений. Именно для этого предназначены оплачиваемые стажировки и студенческие рабочие отряды, стипендии от «Мираторга» лучшим студентам аграрных колледжей и вузов и, как первая ступень обучения, открытые уроки на фермах. Возможно, кто-то из школьников, шаг за шагом, осмыслит и спланирует свой путь в профессию и вольется в нашу команду, говорят авторы программы.

980
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация