Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Товарное птицеводство Бразилии движется к новому историческому рекорду

По данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения Бразилии, объем экспорта свежего куриного мяса в этом году вплотную приблизится к 4,1 млн тонн, сообщает портал EuroMeat News.com.

Бразильский сектор промышленного птицеводства в этом году должен достичь нового исторического рекорда. По расчетам, подтвержденным министром сельского хозяйства, до конца года объем экспорта куриного мяса может достичь 4,098 млн тонн. Предыдущий рекорд, 3,961 млн тонн, был установлен в 2016 году. Причем текущие показатели свидетельствуют о том, что реальный объем экспортных поставок бразильской птицы на внешние рынки может перекрыть расчетный.

За первое полугодие 2019 года объем экспорта птицы из Бразилии на мировой рынок вырос на 11% в годовом исчислении и достиг 1,9 млн тонн. Чтобы он поднять его до планки 4,098 млн тонн, установленной министерством, до конца года Бразилия должна экспортировать еще примерно 2,2 млн тонн — всего на 4% больше, чем во втором полугодии 2018 года. И очень вероятно, что это произойдет.

Если ежедневный объем экспортных поставок куриного мяса (17 038 тонн) будет выдерживаться, то к концу года совокупный объем экспорта может не только превзойти расчеты министерства, но и достичь 4,2 млн тонн, если слегка поднажать.

528
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация