Крупнейший свинокомплекс Владимирской области оказался на грани закрытия - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крупнейший свинокомплекс Владимирской области оказался на грани закрытия

logo

В пятницу, 26 июля, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Константин Демидов и директор департамента департамента по труду и занятости населения Андрей Григорьев встретились с коллективом крупнейшего в регионе свинокомплекса, сообщает информационное агентство «Владимирские новости».

ЗАО по свиноводству «Владимирское», расположенное в микрорайоне Лесное областного центра, оказалось под угрозой закрытия. Долг предприятия по зарплате сотрудникам достиг 7,6 млн рублей. Как сообщил председатель аграрного комитета Законодательного Собрания Павел Антов, персонал угрожает акцией протеста с перекрытием федеральной трассы.

Проблемы с выплатой зарплаты, связанные с нехваткой оборотных средств, продолжаются с середины июня. Дефицит финансов связан с отказом перекредитовать предприятие-должника после модернизации производства.

Как было отмечено на встрече, текущая ситуация на свинокомплексе «Владимирское» находится на контроле у губернатора Владимира Сипягина. Это крупнейшее предприятие отрасли во Владимирской, Ярославской, Ивановской и Новгородской областях с поголовьем свыше 20 тысяч единиц, и с ним до сих пор связывают большие надежды. 

Глава региона уже обсуждал положение с вице-премьером Алексеем Гордеевым, но пока переговоры с банками не дают результата в связи с высокими рисками сделки. Прежний владелец активов — ЗАО «АВК» — продал 100% комбикормового завода (ООО «Ивагропром») и 93,02% акций ЗАО по свиноводству «Владимирское» компании АПК «Сибирь». Разрешить ситуацию может сторонний инвестор, готовый вложить в свиноводческий комплекс 2,2 млрд рублей.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

1025
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация