Крупнейший свинокомплекс Владимирской области оказался на грани закрытия - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крупнейший свинокомплекс Владимирской области оказался на грани закрытия

logo

В пятницу, 26 июля, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Константин Демидов и директор департамента департамента по труду и занятости населения Андрей Григорьев встретились с коллективом крупнейшего в регионе свинокомплекса, сообщает информационное агентство «Владимирские новости».

ЗАО по свиноводству «Владимирское», расположенное в микрорайоне Лесное областного центра, оказалось под угрозой закрытия. Долг предприятия по зарплате сотрудникам достиг 7,6 млн рублей. Как сообщил председатель аграрного комитета Законодательного Собрания Павел Антов, персонал угрожает акцией протеста с перекрытием федеральной трассы.

Проблемы с выплатой зарплаты, связанные с нехваткой оборотных средств, продолжаются с середины июня. Дефицит финансов связан с отказом перекредитовать предприятие-должника после модернизации производства.

Реклама
ПрофиБио

Как было отмечено на встрече, текущая ситуация на свинокомплексе «Владимирское» находится на контроле у губернатора Владимира Сипягина. Это крупнейшее предприятие отрасли во Владимирской, Ярославской, Ивановской и Новгородской областях с поголовьем свыше 20 тысяч единиц, и с ним до сих пор связывают большие надежды. 

Глава региона уже обсуждал положение с вице-премьером Алексеем Гордеевым, но пока переговоры с банками не дают результата в связи с высокими рисками сделки. Прежний владелец активов — ЗАО «АВК» — продал 100% комбикормового завода (ООО «Ивагропром») и 93,02% акций ЗАО по свиноводству «Владимирское» компании АПК «Сибирь». Разрешить ситуацию может сторонний инвестор, готовый вложить в свиноводческий комплекс 2,2 млрд рублей.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

1378
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 340
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 585
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1621
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1357
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2070
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2881
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3179 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2938
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация