Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крупнейший свинокомплекс Владимирской области оказался на грани закрытия

logo

В пятницу, 26 июля, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Константин Демидов и директор департамента департамента по труду и занятости населения Андрей Григорьев встретились с коллективом крупнейшего в регионе свинокомплекса, сообщает информационное агентство «Владимирские новости».

ЗАО по свиноводству «Владимирское», расположенное в микрорайоне Лесное областного центра, оказалось под угрозой закрытия. Долг предприятия по зарплате сотрудникам достиг 7,6 млн рублей. Как сообщил председатель аграрного комитета Законодательного Собрания Павел Антов, персонал угрожает акцией протеста с перекрытием федеральной трассы.

Проблемы с выплатой зарплаты, связанные с нехваткой оборотных средств, продолжаются с середины июня. Дефицит финансов связан с отказом перекредитовать предприятие-должника после модернизации производства.

Как было отмечено на встрече, текущая ситуация на свинокомплексе «Владимирское» находится на контроле у губернатора Владимира Сипягина. Это крупнейшее предприятие отрасли во Владимирской, Ярославской, Ивановской и Новгородской областях с поголовьем свыше 20 тысяч единиц, и с ним до сих пор связывают большие надежды. 

Глава региона уже обсуждал положение с вице-премьером Алексеем Гордеевым, но пока переговоры с банками не дают результата в связи с высокими рисками сделки. Прежний владелец активов — ЗАО «АВК» — продал 100% комбикормового завода (ООО «Ивагропром») и 93,02% акций ЗАО по свиноводству «Владимирское» компании АПК «Сибирь». Разрешить ситуацию может сторонний инвестор, готовый вложить в свиноводческий комплекс 2,2 млрд рублей.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

1670
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация