Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крупнейший свинокомплекс Владимирской области оказался на грани закрытия

В пятницу, 26 июля, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Константин Демидов и директор департамента департамента по труду и занятости населения Андрей Григорьев встретились с коллективом крупнейшего в регионе свинокомплекса, сообщает информационное агентство «Владимирские новости».

ЗАО по свиноводству «Владимирское», расположенное в микрорайоне Лесное областного центра, оказалось под угрозой закрытия. Долг предприятия по зарплате сотрудникам достиг 7,6 млн рублей. Как сообщил председатель аграрного комитета Законодательного Собрания Павел Антов, персонал угрожает акцией протеста с перекрытием федеральной трассы.

Проблемы с выплатой зарплаты, связанные с нехваткой оборотных средств, продолжаются с середины июня. Дефицит финансов связан с отказом перекредитовать предприятие-должника после модернизации производства.

Как было отмечено на встрече, текущая ситуация на свинокомплексе «Владимирское» находится на контроле у губернатора Владимира Сипягина. Это крупнейшее предприятие отрасли во Владимирской, Ярославской, Ивановской и Новгородской областях с поголовьем свыше 20 тысяч единиц, и с ним до сих пор связывают большие надежды. 

Глава региона уже обсуждал положение с вице-премьером Алексеем Гордеевым, но пока переговоры с банками не дают результата в связи с высокими рисками сделки. Прежний владелец активов — ЗАО «АВК» — продал 100% комбикормового завода (ООО «Ивагропром») и 93,02% акций ЗАО по свиноводству «Владимирское» компании АПК «Сибирь». Разрешить ситуацию может сторонний инвестор, готовый вложить в свиноводческий комплекс 2,2 млрд рублей.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

641
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация