Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Гусиная ферма «Отечественный продукт» возобновила производство

Минсельхозпрод Рязанской области сообщил о возобновлении деятельности компании «Отечественный продукт», где разводят гусей линдовской породы.

Птицеводческий комплекс в селе Новики Спасского района рассчитан на производство 100 тонн гусиного мяса в год. ООО «Отечественный продукт» владеет брендом «Гусиный король», который позиционируется как органическая продукция.

Гусей породы линда, обладающих такими ценными качествами, как скороспелость, выносливость и высокий иммунитет, выращивают в экологически чистой местности на натуральных кормах собственного производства. Для укрепления кормовой базы в этом году компания освоила 20 гектаров залежных земель еще 180 гектаров планируется разработать до наступления холодов.

На территории комплекса расположены инкубаторий, птичники, и сертифицированный убойный цех. За год производство модернизировали, установив импортное холодильное оборудование и новые производственные линии. В ближайшие годы планируется открыть цех по переработке гусиного пуха и дополнить производственные мощности автоматизированной линией для выпуска паштета из гусиной печени, в том числе пресловутого фуа-гра.

На ферме строго соблюдают требования биобезопасности: все птицеводы проходят через дезбарьер. Качество корма контролируют в собственной лаборатории. Ветеринарная служба компании организует уход и своевременную вакцинацию птицы. Сейчас взрослое поголовье комплекса составляет 12 тысяч единиц. В начале июля его пополнили 13 тысяч суточных гусят, привезенных из Башкортостана и Чувашии.

715
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация