Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мурманский завод ОКРАИНА провел экскурсию для главы региона

В понедельник генеральный директор ООО «МПЗ Окраина» Антон Казинов организовал экскурсию по предприятию для временно исполняющего обязанности губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Глава региона внимательно изучил весь производственный цикл — от участка приемки сырья до упаковки готовой продукции. Репортаж об этом событии вышел в эфире телеканала «Арктик-ТВ».

Производственный комплекс мясоперерабатывающего завода ОКРАИНА, построенного в черте Мурманска, включает три подразделения: колбасный цех, цех полуфабрикатов и цех сырокопченых продуктов. Аналогичное предприятие под тем же брендом действует в Подмосковье.

Как отметил во время экскурсии глава Мурманской области, первое, что здесь приятно удивляет — чистота цехов, граничащая со стерильностью. Чтобы попасть на производство, нужно пройти через санпропускник и надеть одноразовый комплект спецодежды — это требование распространяется на всех работников и гостей предприятия, без каких-либо исключений. После использования такой комплект подлежит обязательной утилизации.

Андрей Чибис с интересом ознакомился с технологиями, которые используются на заводе, прошедшем сертификацию в международной системе ХАССП (HACCP), и изучил процесс производства.

«Все, что я здесь увидел, у меня как у потребителя и чуть-чуть эксперта безусловно вызывает доверие», — поделился он впечатлениями. Глава региона выразил надежду на то, что подобные предприятия пищевой отрасли, очень важные для Крайнего Севера, будут развиваться. Правительство области должно поддерживать производителей, которые так ответственно относятся к своему делу, потому что они способствуют продовольственной безопасности страны, подчеркнул Андрей Чибис.

Продукция мясоперерабатывающего завода ОКРАИНА продается как в Мурманской области, так и в других регионах России. Успешно развивается интернет-торговля Вся его продукция бренда изготовлена только из мяса и специй. При маркировке изделий на этикетку наносят позиционно-независимый код (PIC), с помощью которого прослеживается весь их путь к потребителю. На сервере завода хранится полная информация об использованном сырье, времени производства и отгрузки товара. 

Помимо разнообразных колбас, сосисок, ветчин и окороков, ОКРАИНА выпускает другие виды продукции. В частности выпеченные вручную блины. Ассортимент постоянно расширяется.Скоро будет запущена линейка рыбных котлет и пельменей. Скорее всего, именно пельмени с начинкой из рыбы станут брендом Мурманской области, предположил Андрей Чибис.

После экскурсии глава региона охарактеризовал МПЗ ОКРАИНА как высокотехнологичную компанию с точки зрения порядка, безопасности, жестких санитарных требований и четко выстроенной логистики.

Источник фото: газета «Мурманский вестник»

568
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация