Северная Ирландия: генетический материал вируса АЧС выявлен в контрабандной свинине - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Северная Ирландия: генетический материал вируса АЧС выявлен в контрабандной свинине

logo

В июне 2019 года официальные представители департамента сельского хозяйства, окружающей среды и развития села Кабинета министров Северной Ирландии (DAERA) конфисковали более 300 килограммов зарубежных мясных и молочных продуктов из багажа пассажиров, сообщает ирландский сельскохозяйственный портал AgriLand.

DAERA настаивает на присутствии ветеринарных инспекторов при досмотре багажа в крупных аэропортах и морских портах. Решение об усилении контроля за ввозом продукции животного происхождения связано с обнаружением фрагментов ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) в контрабандной свинине. 

Исследование проводилось в Институте агро-пищевых и естественных наук (AFBI). Пусть сама по себе эта находка и не означает серьезной угрозы для здоровья животных Северной Ирландии и не влияет на ее статус как региона, свободного от АЧС, она настораживает.

Реклама
ПрофиБио

Главный ветеринарный специалист д-р Роберт Дж. Хьюи (Robert J Huey) предупредил, что ввоз некоторых пищевых продуктов растительного и животного происхождения частными лицами должен считаться незаконным, чтобы исключать риск импорта заболеваний растений и животных — в частности, таких опасных, как АЧС и ящур.

Когда нарушается равновесие в экосистеме, срабатывает «эффект домино», заявил Хьюи. Вторжение сельскохозяйственных вредителей, болезнетворных микроорганизмов и некоторых неаборигенных видов флоры и фауны может привести к катастрофическим последствиям для аграрной отрасли, пищевой индустрии и экономики в целом. 

Теперь жителей Северной Ирландии, которые отправляются на отдых в дальние страны, заранее предостерегают от приобретения съестных «сувениров».

1232
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 550
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2111
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1421
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1995
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2731
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3207
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3555
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация