Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Северная Ирландия: генетический материал вируса АЧС выявлен в контрабандной свинине

В июне 2019 года официальные представители департамента сельского хозяйства, окружающей среды и развития села Кабинета министров Северной Ирландии (DAERA) конфисковали более 300 килограммов зарубежных мясных и молочных продуктов из багажа пассажиров, сообщает ирландский сельскохозяйственный портал AgriLand.

DAERA настаивает на присутствии ветеринарных инспекторов при досмотре багажа в крупных аэропортах и морских портах. Решение об усилении контроля за ввозом продукции животного происхождения связано с обнаружением фрагментов ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) в контрабандной свинине. 

Исследование проводилось в Институте агро-пищевых и естественных наук (AFBI). Пусть сама по себе эта находка и не означает серьезной угрозы для здоровья животных Северной Ирландии и не влияет на ее статус как региона, свободного от АЧС, она настораживает.

Главный ветеринарный специалист д-р Роберт Дж. Хьюи (Robert J Huey) предупредил, что ввоз некоторых пищевых продуктов растительного и животного происхождения частными лицами должен считаться незаконным, чтобы исключать риск импорта заболеваний растений и животных — в частности, таких опасных, как АЧС и ящур.

Когда нарушается равновесие в экосистеме, срабатывает «эффект домино», заявил Хьюи. Вторжение сельскохозяйственных вредителей, болезнетворных микроорганизмов и некоторых неаборигенных видов флоры и фауны может привести к катастрофическим последствиям для аграрной отрасли, пищевой индустрии и экономики в целом. 

Теперь жителей Северной Ирландии, которые отправляются на отдых в дальние страны, заранее предостерегают от приобретения съестных «сувениров».

327
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация