Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Северная Ирландия: генетический материал вируса АЧС выявлен в контрабандной свинине

В июне 2019 года официальные представители департамента сельского хозяйства, окружающей среды и развития села Кабинета министров Северной Ирландии (DAERA) конфисковали более 300 килограммов зарубежных мясных и молочных продуктов из багажа пассажиров, сообщает ирландский сельскохозяйственный портал AgriLand.

DAERA настаивает на присутствии ветеринарных инспекторов при досмотре багажа в крупных аэропортах и морских портах. Решение об усилении контроля за ввозом продукции животного происхождения связано с обнаружением фрагментов ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) в контрабандной свинине. 

Исследование проводилось в Институте агро-пищевых и естественных наук (AFBI). Пусть сама по себе эта находка и не означает серьезной угрозы для здоровья животных Северной Ирландии и не влияет на ее статус как региона, свободного от АЧС, она настораживает.

Главный ветеринарный специалист д-р Роберт Дж. Хьюи (Robert J Huey) предупредил, что ввоз некоторых пищевых продуктов растительного и животного происхождения частными лицами должен считаться незаконным, чтобы исключать риск импорта заболеваний растений и животных — в частности, таких опасных, как АЧС и ящур.

Когда нарушается равновесие в экосистеме, срабатывает «эффект домино», заявил Хьюи. Вторжение сельскохозяйственных вредителей, болезнетворных микроорганизмов и некоторых неаборигенных видов флоры и фауны может привести к катастрофическим последствиям для аграрной отрасли, пищевой индустрии и экономики в целом. 

Теперь жителей Северной Ирландии, которые отправляются на отдых в дальние страны, заранее предостерегают от приобретения съестных «сувениров».

598
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация