Россельхознадзор обеспечит доступ к ГИС Главному таможенному управлению КНР
Во вторник, 9 июля, в Пекине состоялась рабочая встреча представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР. Одним из основных разделов ее программы было обсуждение порядка доступа российской продукции птицеводства на внутренний рынок Китая.
Участники встречи детально обсудили процедуры оформления ветеринарных сертификатов и ряд технических моментов, связанных с доступом российских грузов, и корректировку списка российских поставщиков, получивших право на экспорт продукции в КНР. В результате они приняли решение провести еще одно совещание для предоставления исчерпывающей информации по оформлению ветеринарных сертификатов той и другой стороне.
Для оптимизации процедур оформления грузов российские коллеги предложили уполномоченным сотрудникам ГТУ КНР доступ к государственным информационным системам Россельхознадзора. Таким образом они смогут получать необходимые сведения об электронных ветеринарных сертификатов и отправлять соответствующие уведомления в электронном виде.
Китайская сторона выразила заинтересованность в предложении. Собравшиеся приняли решение организовать подобную встречу российских и китайских IT-специалистов, чтобы оперативно решить эту задачу.
Еще одним существенным моментом переговоров стало обсуждение возможных поставок из России через пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия. В ближайшие дни Россельхознадзор получит от ГТУ КНР уточнения по поводу порядка аттестации российских экспортеров продукции птицеводства и таможенных процедур.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....