Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор обеспечит доступ к ГИС Главному таможенному управлению КНР

Во вторник, 9 июля, в Пекине состоялась рабочая встреча представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР. Одним из основных разделов ее программы было обсуждение порядка доступа российской продукции птицеводства на внутренний рынок Китая. 

Участники встречи детально обсудили процедуры оформления ветеринарных сертификатов и ряд технических моментов, связанных с доступом российских грузов, и корректировку списка российских поставщиков, получивших право на экспорт продукции в КНР. В результате они приняли решение провести еще одно совещание для предоставления исчерпывающей информации по оформлению ветеринарных сертификатов той и другой стороне.

Для оптимизации процедур оформления грузов российские коллеги предложили уполномоченным сотрудникам ГТУ КНР доступ к государственным информационным системам Россельхознадзора. Таким образом они смогут получать необходимые сведения об электронных ветеринарных сертификатов и отправлять соответствующие уведомления в электронном виде.

Китайская сторона выразила заинтересованность в предложении. Собравшиеся приняли решение организовать подобную встречу российских и китайских IT-специалистов, чтобы оперативно решить эту задачу.

Еще одним существенным моментом переговоров стало обсуждение возможных поставок из России через пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия. В ближайшие дни Россельхознадзор получит от ГТУ КНР уточнения по поводу порядка аттестации российских экспортеров продукции птицеводства и таможенных процедур.

194
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация