Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Алнашском районе Удмуртии открылся убойный цех кооператива «Тойма»

Вчера информационное агентство «Удмуртия» сообщило о торжественном открытии убойного цеха и двух ферм в Алнашском районе с поддержкой гранта по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». 

Стоимость проекта сельскохозяйственного кооператива «Тойма» составляет 38 млн рублей, в том числе 12 млн рублей гранта. Для Удмуртии он стал беспрецедентным, отметила республиканский министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова.

Убойный цех кооператива «Тойма» открыт для организации школьного питания с соблюдением всех санитарно-ветеринарных норм. Его мощность — 50 тонн в день. В округе много личных подсобных и фермерских хозяйств, где занимаются откормом скота для бесперебойной поставки сырья. 

Кооператив будет обеспечивать свежим мясом детские сады и школы Алнашского, Граховского, Можгинского районов и республики Татарстан. Реализация второй очереди намечена на 2020 год.

454
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация