Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Алнашском районе Удмуртии открылся убойный цех кооператива «Тойма»

Вчера информационное агентство «Удмуртия» сообщило о торжественном открытии убойного цеха и двух ферм в Алнашском районе с поддержкой гранта по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». 

Стоимость проекта сельскохозяйственного кооператива «Тойма» составляет 38 млн рублей, в том числе 12 млн рублей гранта. Для Удмуртии он стал беспрецедентным, отметила республиканский министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова.

Убойный цех кооператива «Тойма» открыт для организации школьного питания с соблюдением всех санитарно-ветеринарных норм. Его мощность — 50 тонн в день. В округе много личных подсобных и фермерских хозяйств, где занимаются откормом скота для бесперебойной поставки сырья. 

Кооператив будет обеспечивать свежим мясом детские сады и школы Алнашского, Граховского, Можгинского районов и республики Татарстан. Реализация второй очереди намечена на 2020 год.

268
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация