«Индейка Приангарья» налаживает систему продаж в Иркутской области
В Ангарске открылся первый магазин, где можно купить продукцию ООО «Индейка Приангарья» — единственной в регионе компании, которая специализируется на промышленном производстве индюшатины, сообщает Сибирское информационное агентство (СИА).
Проект «Индейка Приангарья» был запущен в прошлом году в деревне Савватеевка Ангарского района Иркутской области при грантовой поддержке Корпорации развития Иркутской области.
Грант в 63 млн рублей был направлен на модернизацию пустующего здания животноводческого комплекса и создание на его площади нескольких подразделений современного птицеводческого предприятия с полным производственным циклом: инкубатория, птичников, цехов убоя и цеха разделки.
От идеи содержания родительского стада отказались в пользу закупки индюшиных яиц в Европе. В «Индейке Приангарья» выращивают птицу породы биг-6. Средняя масса такого индюка превышает 20 килограммов, а средняя масса самки — 12 килограммов. Мощность производства достигла 2,2 тысячи тонн в год, но в ближайшем будущем запланирован рост и открытие собственного цеха полуфабрикатов.
Индейку отгружают не в виде тушек, а в разделанном виде под строгим санитарно-ветеринарным контролем. Оптовые цены замороженного и охлажденного мяса колеблются в пределах от 150 до 350 рублей. Розничные цены на 20% выше. Сейчас «Индейка Приангарья» налаживает систему поставок в Иркутск и другие города региона.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...