Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Башкирская птица» создает уникальный генетический фонд гусей белой и серой масти

Специализированный научно-производственный центр «Башкирская птица» ведет работу над улучшением генетики гусей в рамках федерального проекта по созданию конкурентных кроссов и пород водоплавающей птицы.

Главной отличительной особенностью белых и серых башкирских гибридных гусей является значительный вес птицы. При пастбищном выращивании к моменту забоя их масса достигает примерно 10 килограммов.

На днях для оценки хода экспериментов ООО «Башкирская птица» посетили заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Ляля Давлетбаева с группой экспертов по птицеводству. Они отметили дополнительные достижения селекционеров. В частности, высокую яйценосность гусынь (40-60 яиц, в зависимости от породы), высокий процент вывода птенцов (75-90%) и высокую сохранность молодняка при сравнительно низких затратах.

На сегодняшний день научно-производственный центр — обладатель уникального генофонда. Общее поголовье родительского стада «Башкирской птицы» превышает 12 тысяч единиц чистопородных гусей от лучших заводчиков Азии и Европы, в том числе российских.

457
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация