Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Башкирская птица» создает уникальный генетический фонд гусей белой и серой масти

Специализированный научно-производственный центр «Башкирская птица» ведет работу над улучшением генетики гусей в рамках федерального проекта по созданию конкурентных кроссов и пород водоплавающей птицы.

Главной отличительной особенностью белых и серых башкирских гибридных гусей является значительный вес птицы. При пастбищном выращивании к моменту забоя их масса достигает примерно 10 килограммов.

На днях для оценки хода экспериментов ООО «Башкирская птица» посетили заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Ляля Давлетбаева с группой экспертов по птицеводству. Они отметили дополнительные достижения селекционеров. В частности, высокую яйценосность гусынь (40-60 яиц, в зависимости от породы), высокий процент вывода птенцов (75-90%) и высокую сохранность молодняка при сравнительно низких затратах.

На сегодняшний день научно-производственный центр — обладатель уникального генофонда. Общее поголовье родительского стада «Башкирской птицы» превышает 12 тысяч единиц чистопородных гусей от лучших заводчиков Азии и Европы, в том числе российских.

334
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация