Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сельхозорганизациях Ставрополья на 15% выросло производство говядины

В январе-мае 2019 года сельскохозяйственные организации Ставропольского края произвели 3,5 тысячи тонн говядины. В годовом выражении объем производства вырос на 15%, сообщает интернет-журнал «АгроВестник».

Рост производства говядины связан с увеличением поголовья племенного и помесного крупного рогатого скота мясного направления. За пять месяцев объем производства специализированной говядины, полученной от этих групп сельскохозяйственных животных, составил 1,9  тысячи тонн.

Немаловажную роль сыграли новшества в региональном животноводстве: использование малозатратных и энергосберегающих технологий, организация туровых отелов, увеличение длительности пастбищного содержания скота. На ведущих предприятиях регионального АПК наблюдается рост среднесуточного привеса и повышение эффективности производства.

Мясное скотоводство наиболее динамично развивается в сельскохозяйственных производственных кооперативах Ставропольского края: на племзаводе  «Дружба» и в колхозе-племзаводе «Путь Ленина» Апанасенковского района, в колхозе «Гигант» Благодарненского городского округа, колхозе «Родина» Красногвардейского района. В  Левокумском районе производством специализированной говядины успешно занимается ООО «Турксад».

По данным регионального министерства породный состав КРС мясного направления на Ставрополье распределяются следующим образом: калмыцкая порода составляет 49,8% племенного стада, герефордская — 22,5%, казахская белоголовая — 19,5%, абердин-ангусская — 5,8%, лимузинская —  2,4 процента.

Племенная база мясного скотоводства в Ставропольском крае представлена 15 племенными организациями (семью племзаводами и восемью племенными репродукторами). В них содержится 26,5 тысячи голов крупного рогатого скота.

517
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация