Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сельхозорганизациях Ставрополья на 15% выросло производство говядины

В январе-мае 2019 года сельскохозяйственные организации Ставропольского края произвели 3,5 тысячи тонн говядины. В годовом выражении объем производства вырос на 15%, сообщает интернет-журнал «АгроВестник».

Рост производства говядины связан с увеличением поголовья племенного и помесного крупного рогатого скота мясного направления. За пять месяцев объем производства специализированной говядины, полученной от этих групп сельскохозяйственных животных, составил 1,9  тысячи тонн.

Немаловажную роль сыграли новшества в региональном животноводстве: использование малозатратных и энергосберегающих технологий, организация туровых отелов, увеличение длительности пастбищного содержания скота. На ведущих предприятиях регионального АПК наблюдается рост среднесуточного привеса и повышение эффективности производства.

Мясное скотоводство наиболее динамично развивается в сельскохозяйственных производственных кооперативах Ставропольского края: на племзаводе  «Дружба» и в колхозе-племзаводе «Путь Ленина» Апанасенковского района, в колхозе «Гигант» Благодарненского городского округа, колхозе «Родина» Красногвардейского района. В  Левокумском районе производством специализированной говядины успешно занимается ООО «Турксад».

По данным регионального министерства породный состав КРС мясного направления на Ставрополье распределяются следующим образом: калмыцкая порода составляет 49,8% племенного стада, герефордская — 22,5%, казахская белоголовая — 19,5%, абердин-ангусская — 5,8%, лимузинская —  2,4 процента.

Племенная база мясного скотоводства в Ставропольском крае представлена 15 племенными организациями (семью племзаводами и восемью племенными репродукторами). В них содержится 26,5 тысячи голов крупного рогатого скота.

355
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация