Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За полгода в Хакасии на 23,8% сократилось производство мяса скота и птицы

Абаканское Агентство информационных сообщений (АИС), получив данные Красноярскстата на 1 июля 2019 года, заявило об обвале в аграрной отрасли Хакасии. Снижение показателей наблюдается во всех секторах, за исключением производства яиц.

Производство мяса скота и птицы на убой за полгода упало почти на четверть, до 23,8%, причем отрицательная динамика очевидна. В мае Красноярскстат отмечал, что в период с января по апрель 2019 года количество овец в республике уменьшилось с 321 тысячи до 306,4 тысячи, а количество крупного рогатого скота и коз — со 185 тысяч до 173,2 тысячи. В июне было зафиксировано сокращение численности республиканского стада скота почти на 26 тысяч голов. 

Причина в том, что сельскохозяйственные производители не получают необходимых субсидий и компенсаций от регионального правительства. В сравнении с 2018 годом финансирование АПК сократилось в 2,6 раза, утверждают авторы обзора. 

Из 420,2 млн рублей, заложенных в текущем году в бюджете Хакасии, по состоянию на 1 июня сельхозпроизводителям было перечислено всего 68,2 млн рублей (16%). В прошлом году к этой же дате предприятия республики получили 177,5 млн рублей (38% годовой суммы).

277
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация