Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вьетнам приступил к испытаниям вакцины от африканской чумы свиней

Агентство Reuters со ссылкой на Вьетнамское телевидение (VTV) сообщило о том, что в лаборатории Вьетнамского национального сельскохозяйственного университета и на трех фермах проводится тестирование новой вакцины от африканской чумы свиней (АЧС).

Во вторник в телеэфире министр сельского хозяйства Вьетнама Нгуен Суан Куонг (Nguyen Xuan Cuong) заявил, что разработка вакцины от АЧС успешно продвигается, и скоро у Вьетнама появится средство профилактики этого заболевания. 

Вакцину разработали ученые Вьетнамского национального сельскохозяйственного университета. На первой стадии испытаний, начатых несколько месяцев назад, 31 из 33 дважды привитых свиней остаются здоровыми по сей день, в то время как животные из контрольных групп погибли от АЧС, сообщило VTV.

Директор сельскохозяйственного университета Нгуен Тхи Лан (Nguyen Thi Lan) утверждает, что исследование необходимо продолжить в расширенных масштабах. Пока эксперты по вакцинам и вирусным заболеваниям животных высказывают скептические замечания. 

Чтобы подтвердить действенность вакцины, потребуется провести несколько стадий клинических испытаний, считает профессор ветеринарной эпидемиологии Городского университета Гонконга Дирк Пфайффер (Dirk Pfeiffer). Сначала нужен эксперимент в контролируемых условиях, а затем в естественной среде распространения вируса.  

468
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация