Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вьетнам приступил к испытаниям вакцины от африканской чумы свиней

Агентство Reuters со ссылкой на Вьетнамское телевидение (VTV) сообщило о том, что в лаборатории Вьетнамского национального сельскохозяйственного университета и на трех фермах проводится тестирование новой вакцины от африканской чумы свиней (АЧС).

Во вторник в телеэфире министр сельского хозяйства Вьетнама Нгуен Суан Куонг (Nguyen Xuan Cuong) заявил, что разработка вакцины от АЧС успешно продвигается, и скоро у Вьетнама появится средство профилактики этого заболевания. 

Вакцину разработали ученые Вьетнамского национального сельскохозяйственного университета. На первой стадии испытаний, начатых несколько месяцев назад, 31 из 33 дважды привитых свиней остаются здоровыми по сей день, в то время как животные из контрольных групп погибли от АЧС, сообщило VTV.

Директор сельскохозяйственного университета Нгуен Тхи Лан (Nguyen Thi Lan) утверждает, что исследование необходимо продолжить в расширенных масштабах. Пока эксперты по вакцинам и вирусным заболеваниям животных высказывают скептические замечания. 

Чтобы подтвердить действенность вакцины, потребуется провести несколько стадий клинических испытаний, считает профессор ветеринарной эпидемиологии Городского университета Гонконга Дирк Пфайффер (Dirk Pfeiffer). Сначала нужен эксперимент в контролируемых условиях, а затем в естественной среде распространения вируса.  

348
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация