Сергей Данкверт: отсутствие идентификации скота сдерживает экспорт
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выступил на Совете по вопросам агропромышленного комплекса перед российскими сенаторами и указал на главное препятствия к доступу на внешние рынки: отсутствие идентификации скота и документов по использованию антибиотиков в животноводстве.
Количество инспекций растет с каждым годом, но при этом сотрудникам федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сложно правдиво отвечать на самые простые вопросы зарубежных инспекторов, отметил Сергей Данкверт. Пример — та же самая идентификация скота, которая есть у соседей по Таможенному союзу — Белоруссии и Казахстана.
Как можно объяснить, что Минэкономразвития два с половиной года не согласовывает идентификацию скота из-за того, что директор департамента не понимает, как в 2024 году будут идентифицировать ее кошку? Если нет идентификации скота, то нет и прослеживаемости использования антибиотиков.
Законодательные акты, обеспечивающие прослеживаемость использование антибиотиков с 2021 года, уже приняты в США, Канаде и странах ЕС, подчеркнул Сергей Данкверт, — и здесь сельскохозяйственная отрасль нуждается в поддержке со стороны Совета Федерации.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...