Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сергей Данкверт: отсутствие идентификации скота сдерживает экспорт

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выступил на Совете по вопросам агропромышленного комплекса перед российскими сенаторами и указал на главное препятствия к доступу на внешние рынки: отсутствие идентификации скота и документов по использованию антибиотиков в животноводстве.

Количество инспекций растет с каждым годом, но при этом сотрудникам федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сложно правдиво отвечать на самые простые вопросы зарубежных инспекторов, отметил Сергей Данкверт. Пример — та же самая идентификация скота, которая есть у соседей по Таможенному союзу — Белоруссии и Казахстана.

Как можно объяснить, что Минэкономразвития два с половиной года не согласовывает идентификацию скота из-за того, что директор департамента не понимает, как в 2024 году будут идентифицировать ее кошку? Если нет идентификации скота, то нет и прослеживаемости использования антибиотиков.

Законодательные акты, обеспечивающие прослеживаемость использование антибиотиков с 2021 года, уже приняты в США, Канаде и странах ЕС, подчеркнул Сергей Данкверт, — и здесь сельскохозяйственная отрасль нуждается в поддержке со стороны Совета Федерации.

434
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация