Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ветеринарная служба Кубани работает в режиме усиленного контроля

Несколько случаев бруцеллеза зарегистрировано в Новороссийске, сообщила «Наша газета» со ссылкой на эксклюзивное интервью руководителя департамента ветеринарии Романа Кривоноса телеканалу «Кубань 24».

В интервью Роман Кривонос назвал бруцеллез эндемичным заболеванием для некоторых районов Краснодарского края, граничащих с Карачаево-Черкесией. Распространение инфекции в Новороссийске связано с несанкционированным ввозом скота в город. Сейчас ветеринарная служба при содействии правоохранительных органов занимается ликвидацией очага.

В разгар туристического сезона, для которого характерны высокий транспортный и людской трафик и жаркая погода, в Краснодарском крае усилен контроль биологической безопасности на сельскохозяйственных предприятиях. На территории 12 муниципальных образований круглосуточно действует 15 охранно-карантинных постов, контролирующих перемещение поднадзорных грузов. 

По словам Романа Кривоноса, в таком режиме региональная ветеринарная служба постоянно работает с 2016 года, когда в Краснодарском случае регистрировались вспышки африканской чумы свиней. По данным департамента, сейчас ситуация по АЧС в регионе благополучная, но основания для беспокойства есть.

В конце марта в окрестностях города Горячий Ключ были обнаружены останки кабана, погибшего от АЧС. В июне генетический материал вируса АЧС был выявлен из патологического материала мертвого кабана в Адыгее. На территории Краснодарского края численность популяции этих животных превышает 2550.

342
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация