Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ветеринарная служба Кубани работает в режиме усиленного контроля

Несколько случаев бруцеллеза зарегистрировано в Новороссийске, сообщила «Наша газета» со ссылкой на эксклюзивное интервью руководителя департамента ветеринарии Романа Кривоноса телеканалу «Кубань 24».

В интервью Роман Кривонос назвал бруцеллез эндемичным заболеванием для некоторых районов Краснодарского края, граничащих с Карачаево-Черкесией. Распространение инфекции в Новороссийске связано с несанкционированным ввозом скота в город. Сейчас ветеринарная служба при содействии правоохранительных органов занимается ликвидацией очага.

В разгар туристического сезона, для которого характерны высокий транспортный и людской трафик и жаркая погода, в Краснодарском крае усилен контроль биологической безопасности на сельскохозяйственных предприятиях. На территории 12 муниципальных образований круглосуточно действует 15 охранно-карантинных постов, контролирующих перемещение поднадзорных грузов. 

По словам Романа Кривоноса, в таком режиме региональная ветеринарная служба постоянно работает с 2016 года, когда в Краснодарском случае регистрировались вспышки африканской чумы свиней. По данным департамента, сейчас ситуация по АЧС в регионе благополучная, но основания для беспокойства есть.

В конце марта в окрестностях города Горячий Ключ были обнаружены останки кабана, погибшего от АЧС. В июне генетический материал вируса АЧС был выявлен из патологического материала мертвого кабана в Адыгее. На территории Краснодарского края численность популяции этих животных превышает 2550.

482
Блоги — Читаемое
все блоги

 

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация