Минсельхоз Иркутской области подсчитывает потери от стихийного бедствия

Министерство сельского хозяйства Иркутской области начало прием документов для оценки ущерба, нанесенного главам крестьянских (фермерских) и владельцам личных подсобных хозяйств паводком.
Режим чрезвычайной ситуации сохраняется в пяти районах Иркутской области: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Зиминском. Остается подтопленным 31 населенный пункт, в 11 населенных пунктах Нижнеудинского, Тулунского и Тайшетского районов ситуация стабилизировалась. Уровень воды в реках снижается.
По предварительным данным, на территории, оказавшейся в зоне стихийного бедствия, разрушено более трети посевных площадей (11,6 тысячи гектаров), 400 гектаров пастбищ и 588 гектаров сенокосов.
Пропало 446 голов сельскохозяйственных животных, в том числе 231 особи крупного рогатого скота, 140 свиней и 33 представителя других видов. Подтверждена гибель 144 голов животных, в том числе 11 КРС и 100 свиней.
По данным на сегодняшний день, ущерб сельскому хозяйству региона превышает 300 млн рублей. В пострадавших от наводнения районах работают комиссии, которые уточняют сведения о потерях и консультируют население.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...