Минсельхоз Иркутской области подсчитывает потери от стихийного бедствия - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз Иркутской области подсчитывает потери от стихийного бедствия

logo

Министерство сельского хозяйства Иркутской области начало прием документов для оценки ущерба, нанесенного главам крестьянских (фермерских) и владельцам личных подсобных хозяйств паводком. 

Режим чрезвычайной ситуации сохраняется в пяти районах Иркутской области: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Зиминском. Остается подтопленным 31 населенный пункт, в 11 населенных пунктах Нижнеудинского, Тулунского и Тайшетского районов ситуация стабилизировалась. Уровень воды в реках снижается.

По предварительным данным, на территории, оказавшейся в зоне стихийного бедствия, разрушено более трети посевных площадей (11,6 тысячи гектаров), 400 гектаров пастбищ и 588 гектаров сенокосов.

Пропало 446 голов сельскохозяйственных животных, в том числе 231 особи крупного рогатого скота, 140 свиней и 33 представителя других видов. Подтверждена гибель 144 голов животных, в том числе 11 КРС и 100 свиней.

По данным на сегодняшний день, ущерб сельскому хозяйству региона превышает 300 млн рублей. В пострадавших от наводнения районах работают комиссии, которые уточняют сведения о потерях и консультируют население.

935
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1816 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

5
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация