Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз Иркутской области подсчитывает потери от стихийного бедствия

Министерство сельского хозяйства Иркутской области начало прием документов для оценки ущерба, нанесенного главам крестьянских (фермерских) и владельцам личных подсобных хозяйств паводком. 

Режим чрезвычайной ситуации сохраняется в пяти районах Иркутской области: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Зиминском. Остается подтопленным 31 населенный пункт, в 11 населенных пунктах Нижнеудинского, Тулунского и Тайшетского районов ситуация стабилизировалась. Уровень воды в реках снижается.

По предварительным данным, на территории, оказавшейся в зоне стихийного бедствия, разрушено более трети посевных площадей (11,6 тысячи гектаров), 400 гектаров пастбищ и 588 гектаров сенокосов.

Пропало 446 голов сельскохозяйственных животных, в том числе 231 особи крупного рогатого скота, 140 свиней и 33 представителя других видов. Подтверждена гибель 144 голов животных, в том числе 11 КРС и 100 свиней.

По данным на сегодняшний день, ущерб сельскому хозяйству региона превышает 300 млн рублей. В пострадавших от наводнения районах работают комиссии, которые уточняют сведения о потерях и консультируют население.

417
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

0
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация