Минсельхоз РФ: промышленное производство мяса растет, цены снижаются - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз РФ: промышленное производство мяса растет, цены снижаются

logo

Минсельхоз России опубликовал данные мониторинга объема промышленного производства и цен на мясо за пять месяцев 2019 года. Согласно информации, представленной на сайте аграрного ведомства, рост объема продукции в годовом выражении составил 10,5 процента. Кроме того, в июне отмечено снижение цен на свинину и мясо птицы.

Объем промышленного производства мяса в период с января по май 2019 года достиг 1,11 млн тонн, на 10,5% больше, чем за пять месяцев 2018 года. По данным мониторинга министерства сельского хозяйства, за пять месяцев текущего года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 6,8 млн тонн: оно выросло на 1,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, в сельскохозяйственных организациях отмечен рост производства скота и птицы в живой массе на 1,8% (до 5,6 млн тонн). Министерство ожидает, что в 2019 году общий показатель вырастет еще на 1,8% составит 15,15 млн тонн. При этом производство свиней вырастет на 4,1%, производство сельскохозяйственной птицы — на 0,6%, производство крупного рогатого скота — на 1,1 процента.

Реклама
ПрофиБио

Наблюдается снижение цен сельскохозяйственных производителей. По данным на 27 июня 2019 года, цена свиней в живом весе (без учета НДС) по отношению к декабрю 2018 года снизилась на 4,7% (до 104,03 рубля за килограмм), а цена полутуши — на 5,3% (до 148,74 рубля за килограмм).

В сравнении с концом декабря 2018 года цена живой птицы (без учета НДС) к исходу июня снизилась на 3,2% (до 79,89 рубля за килограмм), а на куриное мясо — на 13% (до 102,23 рубля за килограмм).

Кроме того, в текущем году Росстат отметил снижение потребительских цен на свинину: оно составляет 1,7% (271,35 рубля за килограмм). Снижение розничных цен на мясо птицы, по данным Росстата, составило 4,1% (143,73 рубля за килограмм).

1760
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 509
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 713
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1756
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1441
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2159
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2651
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2972
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3281 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация