Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз РФ: промышленное производство мяса растет, цены снижаются

Минсельхоз России опубликовал данные мониторинга объема промышленного производства и цен на мясо за пять месяцев 2019 года. Согласно информации, представленной на сайте аграрного ведомства, рост объема продукции в годовом выражении составил 10,5 процента. Кроме того, в июне отмечено снижение цен на свинину и мясо птицы.

Объем промышленного производства мяса в период с января по май 2019 года достиг 1,11 млн тонн, на 10,5% больше, чем за пять месяцев 2018 года. По данным мониторинга министерства сельского хозяйства, за пять месяцев текущего года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 6,8 млн тонн: оно выросло на 1,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, в сельскохозяйственных организациях отмечен рост производства скота и птицы в живой массе на 1,8% (до 5,6 млн тонн). Министерство ожидает, что в 2019 году общий показатель вырастет еще на 1,8% составит 15,15 млн тонн. При этом производство свиней вырастет на 4,1%, производство сельскохозяйственной птицы — на 0,6%, производство крупного рогатого скота — на 1,1 процента.

Наблюдается снижение цен сельскохозяйственных производителей. По данным на 27 июня 2019 года, цена свиней в живом весе (без учета НДС) по отношению к декабрю 2018 года снизилась на 4,7% (до 104,03 рубля за килограмм), а цена полутуши — на 5,3% (до 148,74 рубля за килограмм).

В сравнении с концом декабря 2018 года цена живой птицы (без учета НДС) к исходу июня снизилась на 3,2% (до 79,89 рубля за килограмм), а на куриное мясо — на 13% (до 102,23 рубля за килограмм).

Кроме того, в текущем году Росстат отметил снижение потребительских цен на свинину: оно составляет 1,7% (271,35 рубля за килограмм). Снижение розничных цен на мясо птицы, по данным Росстата, составило 4,1% (143,73 рубля за килограмм).

459
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация