Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз РФ: промышленное производство мяса растет, цены снижаются

Минсельхоз России опубликовал данные мониторинга объема промышленного производства и цен на мясо за пять месяцев 2019 года. Согласно информации, представленной на сайте аграрного ведомства, рост объема продукции в годовом выражении составил 10,5 процента. Кроме того, в июне отмечено снижение цен на свинину и мясо птицы.

Объем промышленного производства мяса в период с января по май 2019 года достиг 1,11 млн тонн, на 10,5% больше, чем за пять месяцев 2018 года. По данным мониторинга министерства сельского хозяйства, за пять месяцев текущего года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 6,8 млн тонн: оно выросло на 1,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, в сельскохозяйственных организациях отмечен рост производства скота и птицы в живой массе на 1,8% (до 5,6 млн тонн). Министерство ожидает, что в 2019 году общий показатель вырастет еще на 1,8% составит 15,15 млн тонн. При этом производство свиней вырастет на 4,1%, производство сельскохозяйственной птицы — на 0,6%, производство крупного рогатого скота — на 1,1 процента.

Наблюдается снижение цен сельскохозяйственных производителей. По данным на 27 июня 2019 года, цена свиней в живом весе (без учета НДС) по отношению к декабрю 2018 года снизилась на 4,7% (до 104,03 рубля за килограмм), а цена полутуши — на 5,3% (до 148,74 рубля за килограмм).

В сравнении с концом декабря 2018 года цена живой птицы (без учета НДС) к исходу июня снизилась на 3,2% (до 79,89 рубля за килограмм), а на куриное мясо — на 13% (до 102,23 рубля за килограмм).

Кроме того, в текущем году Росстат отметил снижение потребительских цен на свинину: оно составляет 1,7% (271,35 рубля за килограмм). Снижение розничных цен на мясо птицы, по данным Росстата, составило 4,1% (143,73 рубля за килограмм).

1204
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация