Минсельхоз РФ: промышленное производство мяса растет, цены снижаются
Минсельхоз России опубликовал данные мониторинга объема промышленного производства и цен на мясо за пять месяцев 2019 года. Согласно информации, представленной на сайте аграрного ведомства, рост объема продукции в годовом выражении составил 10,5 процента. Кроме того, в июне отмечено снижение цен на свинину и мясо птицы.
Объем промышленного производства мяса в период с января по май 2019 года достиг 1,11 млн тонн, на 10,5% больше, чем за пять месяцев 2018 года. По данным мониторинга министерства сельского хозяйства, за пять месяцев текущего года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 6,8 млн тонн: оно выросло на 1,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
В частности, в сельскохозяйственных организациях отмечен рост производства скота и птицы в живой массе на 1,8% (до 5,6 млн тонн). Министерство ожидает, что в 2019 году общий показатель вырастет еще на 1,8% составит 15,15 млн тонн. При этом производство свиней вырастет на 4,1%, производство сельскохозяйственной птицы — на 0,6%, производство крупного рогатого скота — на 1,1 процента.
Наблюдается снижение цен сельскохозяйственных производителей. По данным на 27 июня 2019 года, цена свиней в живом весе (без учета НДС) по отношению к декабрю 2018 года снизилась на 4,7% (до 104,03 рубля за килограмм), а цена полутуши — на 5,3% (до 148,74 рубля за килограмм).
В сравнении с концом декабря 2018 года цена живой птицы (без учета НДС) к исходу июня снизилась на 3,2% (до 79,89 рубля за килограмм), а на куриное мясо — на 13% (до 102,23 рубля за килограмм).
Кроме того, в текущем году Росстат отметил снижение потребительских цен на свинину: оно составляет 1,7% (271,35 рубля за килограмм). Снижение розничных цен на мясо птицы, по данным Росстата, составило 4,1% (143,73 рубля за килограмм).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...