Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Магазин магазинов»: жители России перестают запасать продукты впрок

Жители России перестают запасать продукты впрок и все чаще посещают небольшие магазины шаговой доступности, сообщают «Известия» со ссылкой на отчет брокера торговой недвижимости «Магазин магазинов» за первое полугодие 2019 года.

Ритейлерам выгоднее развивать компактные «магазины у дома» со свежими продуктами, утверждают аналитики. Большая часть потребителей совершает покупки в среднем через день, а не раз в неделю. Популярность гипермаркетов падает потому, что ритейлеры сокращают предложение и повышают цены.

По мере снижения покупательной способности населения торговые сети сокращают ассортимент, избавляясь от нерентабельных позиций. Развитие гипермаркетов сворачивается. Ритейлеры все чаще отдают предпочтение магазинам формата city. К примеру, «Пятерочка» уже снизила минимальный метраж торговых площадей вдвое: с 600 до 300 квадратных метров. 

505
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация