Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор намерен оперативно урегулировать проблемы экспорта свинины в КНР

Вчера руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что планирует завершить обсуждение условий поставок свинины на рынок КНР и урегулировать некоторые важные нюансы в ближайшие четыре месяца, сообщает ТАСС.

Возможности экспорта российского мяса стали одной из главных тем переговоров между министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и главой аграрного ведомства КНР Хань Чанфу, которые были проведены в Москве 5 июня.

В ходе встречи стороны выразили надежду на оперативное урегулирование формальностей, связанных с признанием принципа регионализации территории РФ по опасным заболеваниям животных. Сейчас федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного контроля держит это направление деятельности в центре внимания.

Китайская сторона уже располагает необходимыми данными о возможных экспортерах — мясоперерабатывающих предприятиях с высоким уровнем биологической защиты. Не исключено, что возможность начать поставки свинины откроется в октябре. Кроме того, китайские импортеры заинтересованы в поставках российской говядины и оленины.

333
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация