Привычка переплачивать за качество продуктов выходит из моды - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Привычка переплачивать за качество продуктов выходит из моды

logo

Romir провел опрос среди жителей России, чтобы выяснить, готовы ли они покупать более качественный продукт по более высокой цене. В опросе участвовали 1500 человек в возрасте старше 18 лет из разных городов и сел всех федеральных округов. Результатами исследования поделился рекламно-аналитический журнал Food Newstime (FNT).

По данным исследовательского холдинга, для 42% участников опроса главным критерием качества является короткий срок хранения пищевых продуктов. 69% обращают внимание на этот пункт маркировки пищевой продукции (в 2015 году их доля составляла 80%).

72% респондентов считает качественными продукты без искусственных добавок и красителей. Две трети представителей взрослого населения России готовы покупать более дорогую органическую продукцию без ГМО.

37% респондентов первично ассоциирует качество пищевой продукции с отечественным производством: их доля постепенно растет, в 2015 и 2018 годах она составляла 25% и 29% соответственно.

Реклама
ПрофиБио

63% участников опроса обращает внимание на цену продукта: их доля выросла с 57% в 2018 году, но не достигла уровня 2015 года — 66 процентов.

В состав продукта вникают 57% респондентов. Чуть больше 25% предпочитает определенные бренды.

Отсутствие ГМО готова дополнительно оплачивать примерно треть взрослых граждан РФ, страх перед ГМО снизился: в 2015 году пищевой продукции без ГМО отдавали предпочтение 56% участников аналогичного опроса.

40% респондентов не собираются переплачивать за продукты питания ни при каких условиях, и эта доля растет с каждым годом: в 2015 году она составляла 15%, а в 2018 году — 32 процента.

1245
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 514
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2075
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1228
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1394
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2366
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1972
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2702
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3186
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3526
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация