Привычка переплачивать за качество продуктов выходит из моды - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Привычка переплачивать за качество продуктов выходит из моды

logo

Romir провел опрос среди жителей России, чтобы выяснить, готовы ли они покупать более качественный продукт по более высокой цене. В опросе участвовали 1500 человек в возрасте старше 18 лет из разных городов и сел всех федеральных округов. Результатами исследования поделился рекламно-аналитический журнал Food Newstime (FNT).

По данным исследовательского холдинга, для 42% участников опроса главным критерием качества является короткий срок хранения пищевых продуктов. 69% обращают внимание на этот пункт маркировки пищевой продукции (в 2015 году их доля составляла 80%).

72% респондентов считает качественными продукты без искусственных добавок и красителей. Две трети представителей взрослого населения России готовы покупать более дорогую органическую продукцию без ГМО.

37% респондентов первично ассоциирует качество пищевой продукции с отечественным производством: их доля постепенно растет, в 2015 и 2018 годах она составляла 25% и 29% соответственно.

63% участников опроса обращает внимание на цену продукта: их доля выросла с 57% в 2018 году, но не достигла уровня 2015 года — 66 процентов.

В состав продукта вникают 57% респондентов. Чуть больше 25% предпочитает определенные бренды.

Отсутствие ГМО готова дополнительно оплачивать примерно треть взрослых граждан РФ, страх перед ГМО снизился: в 2015 году пищевой продукции без ГМО отдавали предпочтение 56% участников аналогичного опроса.

40% респондентов не собираются переплачивать за продукты питания ни при каких условиях, и эта доля растет с каждым годом: в 2015 году она составляла 15%, а в 2018 году — 32 процента.

1462
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 222
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 567
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 847
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 978
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1181
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 1964
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1667
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2829
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация