Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Привычка переплачивать за качество продуктов выходит из моды

Romir провел опрос среди жителей России, чтобы выяснить, готовы ли они покупать более качественный продукт по более высокой цене. В опросе участвовали 1500 человек в возрасте старше 18 лет из разных городов и сел всех федеральных округов. Результатами исследования поделился рекламно-аналитический журнал Food Newstime (FNT).

По данным исследовательского холдинга, для 42% участников опроса главным критерием качества является короткий срок хранения пищевых продуктов. 69% обращают внимание на этот пункт маркировки пищевой продукции (в 2015 году их доля составляла 80%).

72% респондентов считает качественными продукты без искусственных добавок и красителей. Две трети представителей взрослого населения России готовы покупать более дорогую органическую продукцию без ГМО.

37% респондентов первично ассоциирует качество пищевой продукции с отечественным производством: их доля постепенно растет, в 2015 и 2018 годах она составляла 25% и 29% соответственно.

63% участников опроса обращает внимание на цену продукта: их доля выросла с 57% в 2018 году, но не достигла уровня 2015 года — 66 процентов.

В состав продукта вникают 57% респондентов. Чуть больше 25% предпочитает определенные бренды.

Отсутствие ГМО готова дополнительно оплачивать примерно треть взрослых граждан РФ, страх перед ГМО снизился: в 2015 году пищевой продукции без ГМО отдавали предпочтение 56% участников аналогичного опроса.

40% респондентов не собираются переплачивать за продукты питания ни при каких условиях, и эта доля растет с каждым годом: в 2015 году она составляла 15%, а в 2018 году — 32 процента.

494
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация