Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новые достижения селекционеров допущены к использованию в АПК

Во вторник экспертная комиссия Минсельхоза по допуску к использованию селекционных достижений в животноводстве рассмотрела заявки на включение в государственный реестр четырех новых разновидностей животных: алтае-уссурийских пятнистых оленей, испанских молочных коз Мурсиано-Гранадина, перепелов омской породы и кур мясного кросса ВНИИГРЖ ФБ 1.

Две из перечисленных пород отличаются высокой мясной продуктивностью Пятнистые олени, адаптированные к условиям Западной Сибири, дают диетическое мясо и панты. Бройлеры кросса ВНИИГРЖ ФБ 1 с цветным оперением, первично рекомендованные селекционерами для разведения в фермерских и личных подсобных хозяйствах, обеспечат выпуск органической продукции с повышенными вкусовыми качествами. Они характеризуются не только хорошей скороспелостью (36-37% по выходу грудных и ножных мышц), но и ценным составом мяса.

Специалисты по альтернативному птицеводству отмечают высокую яйценоскость перепелов омской породы, ускоренное воспроизводство поголовья и рост живой массы.

Три породы сельскохозяйственных животных и новый кросс рекомендованы к внесению в государственный реестр, где на сегодняшний день представлено 880 селекционных достижений по 48 видам животных, сообщил председатель экспертной комиссии Харон Амерханов.

440
Блоги — Читаемое
все блоги

 

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация