Новые достижения селекционеров допущены к использованию в АПК
Во вторник экспертная комиссия Минсельхоза по допуску к использованию селекционных достижений в животноводстве рассмотрела заявки на включение в государственный реестр четырех новых разновидностей животных: алтае-уссурийских пятнистых оленей, испанских молочных коз Мурсиано-Гранадина, перепелов омской породы и кур мясного кросса ВНИИГРЖ ФБ 1.
Две из перечисленных пород отличаются высокой мясной продуктивностью Пятнистые олени, адаптированные к условиям Западной Сибири, дают диетическое мясо и панты. Бройлеры кросса ВНИИГРЖ ФБ 1 с цветным оперением, первично рекомендованные селекционерами для разведения в фермерских и личных подсобных хозяйствах, обеспечат выпуск органической продукции с повышенными вкусовыми качествами. Они характеризуются не только хорошей скороспелостью (36-37% по выходу грудных и ножных мышц), но и ценным составом мяса.
Специалисты по альтернативному птицеводству отмечают высокую яйценоскость перепелов омской породы, ускоренное воспроизводство поголовья и рост живой массы.
Три породы сельскохозяйственных животных и новый кросс рекомендованы к внесению в государственный реестр, где на сегодняшний день представлено 880 селекционных достижений по 48 видам животных, сообщил председатель экспертной комиссии Харон Амерханов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....