Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новые достижения селекционеров допущены к использованию в АПК

Во вторник экспертная комиссия Минсельхоза по допуску к использованию селекционных достижений в животноводстве рассмотрела заявки на включение в государственный реестр четырех новых разновидностей животных: алтае-уссурийских пятнистых оленей, испанских молочных коз Мурсиано-Гранадина, перепелов омской породы и кур мясного кросса ВНИИГРЖ ФБ 1.

Две из перечисленных пород отличаются высокой мясной продуктивностью Пятнистые олени, адаптированные к условиям Западной Сибири, дают диетическое мясо и панты. Бройлеры кросса ВНИИГРЖ ФБ 1 с цветным оперением, первично рекомендованные селекционерами для разведения в фермерских и личных подсобных хозяйствах, обеспечат выпуск органической продукции с повышенными вкусовыми качествами. Они характеризуются не только хорошей скороспелостью (36-37% по выходу грудных и ножных мышц), но и ценным составом мяса.

Специалисты по альтернативному птицеводству отмечают высокую яйценоскость перепелов омской породы, ускоренное воспроизводство поголовья и рост живой массы.

Три породы сельскохозяйственных животных и новый кросс рекомендованы к внесению в государственный реестр, где на сегодняшний день представлено 880 селекционных достижений по 48 видам животных, сообщил председатель экспертной комиссии Харон Амерханов.

305
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация