Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовская область заняла 35-е место в России по производству мяса

«Деловой Ростов» опубликовал аналитический обзор регионального рынка мяса по данным государственной службы статистики с красноречивым заголовком «Мясной провал» со ссылкой на MEATINFO и данные Росстата.

За четыре месяца 2019 года сокращение объемов производства мяса упало на 71%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сообщает автор. В апреле регресс замедлился до 64,7%, но в том и другом случае на фоне общего роста отрасли Ростовская область возглавляет российский антирейтинг.

В апреле хозяйства Ростовской области выпустили 9,9 тысячи тонн мяса в живом весе (-64,7% к апрелю 2018 года) и оказалась на 35-м месте среди регионов РФ. В прошлом году она занимала 12-е место. Между тем, производство говядины в АПК Ростовской области в январе-апреле 2019 года выросло на 27,4%, а производство свинины — на 5,9 процента (то и другое — в живом весе).

Ростовстат отмечает, что сокращение объема производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях региона «не относящихся к субъектам малого предпринимательства». Безусловно, оно связано с остановкой двух крупнейших птицеводческих компаний региона — «Евродона» и «Белой птицы».

В январе 2019 года 99% акций «Евродона» перешли от прежнего владельца Вадима Ванеева к ООО «ВЭБ Капитал». Вслед за тем на площадках холдинга произошла вспышка птичьего гриппа.

В мае региональное правительство компенсировало убытки холдингов, связанные с эпизоотической ситуацией, выплатив 180 млн рублей «Евродону» и около 50 млн рублей «Белой птице». На прошлой неделе региональное министерство промышленности приняло решение в одностороннем порядке расторгнуть договор на 129 млн рублей с компанией «Евродон-Юг» за нарушение условий.

Исходя из сложившейся ситуации, сведений о новом владельце птицеводческого актива стоит ждать в июле, после заседания наблюдательного совета ВЭБ.

329
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

11
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация