Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовская область заняла 35-е место в России по производству мяса

«Деловой Ростов» опубликовал аналитический обзор регионального рынка мяса по данным государственной службы статистики с красноречивым заголовком «Мясной провал» со ссылкой на MEATINFO и данные Росстата.

За четыре месяца 2019 года сокращение объемов производства мяса упало на 71%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сообщает автор. В апреле регресс замедлился до 64,7%, но в том и другом случае на фоне общего роста отрасли Ростовская область возглавляет российский антирейтинг.

В апреле хозяйства Ростовской области выпустили 9,9 тысячи тонн мяса в живом весе (-64,7% к апрелю 2018 года) и оказалась на 35-м месте среди регионов РФ. В прошлом году она занимала 12-е место. Между тем, производство говядины в АПК Ростовской области в январе-апреле 2019 года выросло на 27,4%, а производство свинины — на 5,9 процента (то и другое — в живом весе).

Ростовстат отмечает, что сокращение объема производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях региона «не относящихся к субъектам малого предпринимательства». Безусловно, оно связано с остановкой двух крупнейших птицеводческих компаний региона — «Евродона» и «Белой птицы».

В январе 2019 года 99% акций «Евродона» перешли от прежнего владельца Вадима Ванеева к ООО «ВЭБ Капитал». Вслед за тем на площадках холдинга произошла вспышка птичьего гриппа.

В мае региональное правительство компенсировало убытки холдингов, связанные с эпизоотической ситуацией, выплатив 180 млн рублей «Евродону» и около 50 млн рублей «Белой птице». На прошлой неделе региональное министерство промышленности приняло решение в одностороннем порядке расторгнуть договор на 129 млн рублей с компанией «Евродон-Юг» за нарушение условий.

Исходя из сложившейся ситуации, сведений о новом владельце птицеводческого актива стоит ждать в июле, после заседания наблюдательного совета ВЭБ.

505
Блоги — Читаемое
все блоги

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Амицел, сосиски. Слабая набивка на перекрутчике

Добрый день,уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста кто знает,может кто сталкивался с...

6
Алекс
Алекс
Камера Fessman. Ищем инструкции и документации для восстановления термокамеры

Добрый день!   досталась нам по случаю  термокамера , не знаем- все ли в комплекте и как ее...

2
Мякиш
Мякиш
Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

2
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

1
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация