Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовская область заняла 35-е место в России по производству мяса

«Деловой Ростов» опубликовал аналитический обзор регионального рынка мяса по данным государственной службы статистики с красноречивым заголовком «Мясной провал» со ссылкой на MEATINFO и данные Росстата.

За четыре месяца 2019 года сокращение объемов производства мяса упало на 71%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сообщает автор. В апреле регресс замедлился до 64,7%, но в том и другом случае на фоне общего роста отрасли Ростовская область возглавляет российский антирейтинг.

В апреле хозяйства Ростовской области выпустили 9,9 тысячи тонн мяса в живом весе (-64,7% к апрелю 2018 года) и оказалась на 35-м месте среди регионов РФ. В прошлом году она занимала 12-е место. Между тем, производство говядины в АПК Ростовской области в январе-апреле 2019 года выросло на 27,4%, а производство свинины — на 5,9 процента (то и другое — в живом весе).

Ростовстат отмечает, что сокращение объема производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях региона «не относящихся к субъектам малого предпринимательства». Безусловно, оно связано с остановкой двух крупнейших птицеводческих компаний региона — «Евродона» и «Белой птицы».

В январе 2019 года 99% акций «Евродона» перешли от прежнего владельца Вадима Ванеева к ООО «ВЭБ Капитал». Вслед за тем на площадках холдинга произошла вспышка птичьего гриппа.

В мае региональное правительство компенсировало убытки холдингов, связанные с эпизоотической ситуацией, выплатив 180 млн рублей «Евродону» и около 50 млн рублей «Белой птице». На прошлой неделе региональное министерство промышленности приняло решение в одностороннем порядке расторгнуть договор на 129 млн рублей с компанией «Евродон-Юг» за нарушение условий.

Исходя из сложившейся ситуации, сведений о новом владельце птицеводческого актива стоит ждать в июле, после заседания наблюдательного совета ВЭБ.

286
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация