Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» увеличил маточное поголовье абердин-ангусов до 265,9 тысячи голов

В рамках проекта создания вертикально интегрированного производства говядины агропромышленный холдинг «Мираторг» наращивает маточное поголовье крупного рогатого скота породы абердин-ангус в шести регионах России.

АПХ «Мираторг» выстроил производство высококачественной говядины по принципу «от поля до прилавка». Ключевой элемент этой системы — материнское стадо с высокой генетикой.

Остановив выбор на специализированной породе крупного рогатого скота абердин-ангус, «Мираторг» успешно развивает племенные животноводческие хозяйства в Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской, областях.

На сегодняшний день маточное поголовье абердин-ангусской породы коров в шести регионах достигло 265,9 голов. Высокие ветеринарные стандарты гарантируют стабильное воспроизводство стада. «Мираторг» отказался от закупки КРС за рубежом и внедрил полный цикл «корова-теленок», который обеспечивает экономическую эффективность проекта с получением конечного продукта премиального качества — мраморной говядины.

Здоровое маточное поголовье регулярно приносит потомство. Запланированный приплод 2019 года — 234 тысячи телят, что на 21% превысит прошлогодний показатель.

Технологии и условия содержания и кормления скота совершенствуются год от года. АПХ «Мираторг» готов поставлять качественное материнское поголовье в хозяйства разных форм собственности. Такие партнерства уже складываются, что делает отрасль мясного скотоводства особенно привлекательной для малого и среднего сельскохозяйственного бизнеса.

763
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация