Минтранс упростил правила перевозки скоропортящихся грузов
Обновленная версия правил грузоперевозок скоропортящейся продукции по железной дороге, разработанная российским министерством транспорта, была зарегистрирована Минюстом РФ 10 июня, сообщает ТАСС. Приказ вступит в силу через 180 дней после их публикации.
Смысл актуализации заключается в снятии лишних административных барьеров, отмечают представители Минтранса. В результате номенклатура грузов, которые могут перевозиться железнодорожным транспортом, будет расширена.
Минтранс привел все требования к температурному режиму перевозки скоропортящейся продукции железнодорожным транспортом в соответствие с техническими регламентами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Четкость и однозначность формулировок сделала их более понятными для производителей и поставщиков товаров этой категории, логистических и транспортных компаний, то есть для всех участников процесса, заинтересованных в результате.
Скоропортящиеся грузы.разделена на две категории. К первой отнесены продовольственные товары, требующие обязательного соблюдения температурного режима при транспортировке (замороженные мясные и рыбные продукты). Ко второй — те продукты, для которых типы подвижного состава и контейнера определяет отправитель груза, в зависимости от требований изготовителя к их качеству.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...