Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рост экспортного потенциала Воронежской области обеспечат два ключевых инвестора

Портал Agro2B опубликовал обзор тенденций экспорта продукции предприятий агропромышленного комплекса черноземной зоны Российской Федерации, отдельно остановившись на ситуации в мясной отрасли Воронежской области.

Группа «Черкизово», аттестованная в феврале на поставки мяса птицы в Китай, намерена экспортировать не менее тысячи тонн продукции воронежской компании «Лиско-бройлер» в месяц. В первую очередь на рынок КНР будут отправлять товары, которые не пользуется спросом на внутреннем рынке России, а именно куриные лапки и субпродукты.

Отмечен солидный экспортный потенциал мясоперерабатывающего комбината свиноводческого холдинга «Агроэко» в селе Гаврильск Павловского района Воронежской области.

Строительство предприятия началось в мае. Проектная мощность хладобойни составляет 600 голов в час (3,8 млн свиней в год). Комбинат будет выпускать охлажденные полуфабрикаты для запекания и другую продукцию глубокой переработки свинины — в общей сложности не менее 200 наименований. На сегодняшний день объем инвестиций в новое предприятие оценивается почти в 13 млрд рублей.

«Агроэко» рассматривается как ключевой резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск», который даст населению моногорода 1000 рабочих мест и после ввода в эксплуатацию станет крупнейшим в регионе экспортером свинины.

565
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация