Рост экспортного потенциала Воронежской области обеспечат два ключевых инвестора
Портал Agro2B опубликовал обзор тенденций экспорта продукции предприятий агропромышленного комплекса черноземной зоны Российской Федерации, отдельно остановившись на ситуации в мясной отрасли Воронежской области.
Группа «Черкизово», аттестованная в феврале на поставки мяса птицы в Китай, намерена экспортировать не менее тысячи тонн продукции воронежской компании «Лиско-бройлер» в месяц. В первую очередь на рынок КНР будут отправлять товары, которые не пользуется спросом на внутреннем рынке России, а именно куриные лапки и субпродукты.
Отмечен солидный экспортный потенциал мясоперерабатывающего комбината свиноводческого холдинга «Агроэко» в селе Гаврильск Павловского района Воронежской области.
Строительство предприятия началось в мае. Проектная мощность хладобойни составляет 600 голов в час (3,8 млн свиней в год). Комбинат будет выпускать охлажденные полуфабрикаты для запекания и другую продукцию глубокой переработки свинины — в общей сложности не менее 200 наименований. На сегодняшний день объем инвестиций в новое предприятие оценивается почти в 13 млрд рублей.
«Агроэко» рассматривается как ключевой резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск», который даст населению моногорода 1000 рабочих мест и после ввода в эксплуатацию станет крупнейшим в регионе экспортером свинины.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....