Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроинвестор» составил четвертый ежегодный рейтинг производителей мяса

По итогам 2018 года 25 крупнейших игроков российского рынка мясной отрасли произвели более пяти миллионов тонн мяса в убойном весе, примерно на 200 тысяч тонн больше, чем участники предыдущего рейтинга.

На лидеров рынка приходится 60% объема мяса, выпущенного всеми сельскохозяйственными организациями России. В прошлом году их доля составляла 46 процентов. По мере консолидации отрасли, которую отмечают аналитики, ее рост продолжится в обозримом будущем.

Позитивную динамику продемонстрировали 18 участников рейтинга. ТОП-25 возглавляет группа «Черкизово», увеличившая объем выпускаемого мяса на 47 тысяч тонн (до 702,1 тысячи тонн в убойном весе). Вторую позицию в рейтинге занимает «Мираторг»: в прошлом году агропромышленный холдинг нарастил производство мяса на 24 тысячи тонн (до  510,8 тысячи тонн). Третье место в ТОП-25 заняла группа «Ресурс», которая переместилась на позицию выше, чем в прошлом году, и признана абсолютным лидером по приросту производства: она увеличила объем выпуска бройлера на 121 тысячу тонн (до 461,2 тысячи тонн).

Здесь вы получите исчерпывающую информацию о том, как распределились места в рейтинге журнала «Агроинвестор»: с визуализацией данных и обзором деятельности лидеров рынка в каждом секторе мясной отрасли.

481
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация