«Агроинвестор» составил четвертый ежегодный рейтинг производителей мяса
По итогам 2018 года 25 крупнейших игроков российского рынка мясной отрасли произвели более пяти миллионов тонн мяса в убойном весе, примерно на 200 тысяч тонн больше, чем участники предыдущего рейтинга.
На лидеров рынка приходится 60% объема мяса, выпущенного всеми сельскохозяйственными организациями России. В прошлом году их доля составляла 46 процентов. По мере консолидации отрасли, которую отмечают аналитики, ее рост продолжится в обозримом будущем.
Позитивную динамику продемонстрировали 18 участников рейтинга. ТОП-25 возглавляет группа «Черкизово», увеличившая объем выпускаемого мяса на 47 тысяч тонн (до 702,1 тысячи тонн в убойном весе). Вторую позицию в рейтинге занимает «Мираторг»: в прошлом году агропромышленный холдинг нарастил производство мяса на 24 тысячи тонн (до 510,8 тысячи тонн). Третье место в ТОП-25 заняла группа «Ресурс», которая переместилась на позицию выше, чем в прошлом году, и признана абсолютным лидером по приросту производства: она увеличила объем выпуска бройлера на 121 тысячу тонн (до 461,2 тысячи тонн).
Здесь вы получите исчерпывающую информацию о том, как распределились места в рейтинге журнала «Агроинвестор»: с визуализацией данных и обзором деятельности лидеров рынка в каждом секторе мясной отрасли.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....