Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроинвестор» составил четвертый ежегодный рейтинг производителей мяса

По итогам 2018 года 25 крупнейших игроков российского рынка мясной отрасли произвели более пяти миллионов тонн мяса в убойном весе, примерно на 200 тысяч тонн больше, чем участники предыдущего рейтинга.

На лидеров рынка приходится 60% объема мяса, выпущенного всеми сельскохозяйственными организациями России. В прошлом году их доля составляла 46 процентов. По мере консолидации отрасли, которую отмечают аналитики, ее рост продолжится в обозримом будущем.

Позитивную динамику продемонстрировали 18 участников рейтинга. ТОП-25 возглавляет группа «Черкизово», увеличившая объем выпускаемого мяса на 47 тысяч тонн (до 702,1 тысячи тонн в убойном весе). Вторую позицию в рейтинге занимает «Мираторг»: в прошлом году агропромышленный холдинг нарастил производство мяса на 24 тысячи тонн (до  510,8 тысячи тонн). Третье место в ТОП-25 заняла группа «Ресурс», которая переместилась на позицию выше, чем в прошлом году, и признана абсолютным лидером по приросту производства: она увеличила объем выпуска бройлера на 121 тысячу тонн (до 461,2 тысячи тонн).

Здесь вы получите исчерпывающую информацию о том, как распределились места в рейтинге журнала «Агроинвестор»: с визуализацией данных и обзором деятельности лидеров рынка в каждом секторе мясной отрасли.

717
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация