Минсельхоз обдумывает концепции продвижения продукции АПК на внешних рынках
Министерство сельского хозяйства РФ приступает к разработке комплексной системы продвижения российской продукции на внешних рынках. Об этом доложил замглавы Минсельхоза Сергей Левин на панельной сессии «Made in Russia. Создание национального бренда России», которая состоялась вчера в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).
В дискуссии участвовали эксперты: генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев, представитель «Деловой России» Андрей Даниленко, директор по связям с госорганами Alibaba Group Сергей Лебедев, генеральный директор компании «Арла Фудс Артис» Михаил Ляско и другие бизнесмены.
Как сообщил аудитории Сергей Левин, отраслевая система брендирования и защиты отечественной продукции связана с повышением ее узнаваемости и добавленной стоимости. Чтобы она соответствовала ожиданиям потребителя на внешних рынках, Минсельхоз намерен провести комплекс маркетинговых мероприятий. Эксперты обсуждали особенности потребительских предпочтений, их эволюцию и динамику спроса на целевых рынках.
Концепции продвижения экспортно-ориентированных продуктовых групп под зонтичными брендами будут готовы к 2024 году. Их разработка предусматривает анализ бизнес-моделей рынков сбыта, юридическую защиту товарных знаков, определение требований к качеству товаров и рекламно-информационного сопровождения с учетом национальных и социокультурных особенностей спроса населения стран-импортеров.
К решению актуальных задач позиционирования и продвижения российских товаров на мировых рынках подключаются компании-экспортеры и отраслевые ассоциации.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....