В рамках Недели российского ритейла 2019 организован Мясной конгресс - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В рамках Недели российского ритейла 2019 организован Мясной конгресс

logo

Вчера в Центре международной торговли (Москва) открылся международный форум «Неделя российского ритейла», который продлится до 8 июня. Сегодня, во второй день ключевого события розничной торговли, проходит Мясной конгресс.

С учетом текущей экономической и эпизоотической ситуации Китай и Вьетнам рассматриваются как наиболее перспективные направления экспорта мяса и мясных продуктов. У российских производителей свинины появилась возможность заявить о себе и закрепиться на рынках Юго-Восточной Азии. Таковы основные тезисы выступления генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева.

Сейчас Россия занимает 6-е место в мире по выпуску свинины.  Внутреннее потребление самого популярного вида красного мяса вплотную приблизилось к точке насыщения и в обозримом будущем будет расти примерно на 1% в год, и это способствует укреплению международного статуса страны на рынке продукции свиноводства.

В мясной индустрии ожидаются слияния и поглощения. С высокой долей вероятности тройка российских лидеров (в том числе крупнейшие холдинги «Мираторг» и «Черкизово») будут контролировать 50% федерального рынка. Доля личных подсобных хозяйств, составляющая 10%, сократится вдвое. Это общемировая тенденция.

Лидер Национальной мясной ассоциации производителей, поставщиков и потребителей мяса и мясопродуктов Сергей Юшин предположил, что значительного роста цен на самые востребованные виды мяса (курятину и свинину) не ожидается. Причем сглаживанию скачков цен будет способствовать не государственное регулирование, а деятельность ритейлеров.

Президент международной консалтинговой компании Agriffood Strategies Альберт Давлеев прогнозирует трехкратный рост отечественного производства индейки. Российский рынок еще не насытился, но отчетливо прослеживается рост предложений и спроса на полуфабрикаты.

В ходе сегодняшней дискуссии обсуждался широкий тем, связанных с производством и реализацией мяса и мясной продукции — в частности, контроль качества, упаковка, структура потребления, маркировка и влияние формата магазинов на потребительские предпочтения.

713
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

0
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

4
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация