Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В рамках Недели российского ритейла 2019 организован Мясной конгресс

logo

Вчера в Центре международной торговли (Москва) открылся международный форум «Неделя российского ритейла», который продлится до 8 июня. Сегодня, во второй день ключевого события розничной торговли, проходит Мясной конгресс.

С учетом текущей экономической и эпизоотической ситуации Китай и Вьетнам рассматриваются как наиболее перспективные направления экспорта мяса и мясных продуктов. У российских производителей свинины появилась возможность заявить о себе и закрепиться на рынках Юго-Восточной Азии. Таковы основные тезисы выступления генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева.

Сейчас Россия занимает 6-е место в мире по выпуску свинины.  Внутреннее потребление самого популярного вида красного мяса вплотную приблизилось к точке насыщения и в обозримом будущем будет расти примерно на 1% в год, и это способствует укреплению международного статуса страны на рынке продукции свиноводства.

В мясной индустрии ожидаются слияния и поглощения. С высокой долей вероятности тройка российских лидеров (в том числе крупнейшие холдинги «Мираторг» и «Черкизово») будут контролировать 50% федерального рынка. Доля личных подсобных хозяйств, составляющая 10%, сократится вдвое. Это общемировая тенденция.

Лидер Национальной мясной ассоциации производителей, поставщиков и потребителей мяса и мясопродуктов Сергей Юшин предположил, что значительного роста цен на самые востребованные виды мяса (курятину и свинину) не ожидается. Причем сглаживанию скачков цен будет способствовать не государственное регулирование, а деятельность ритейлеров.

Президент международной консалтинговой компании Agriffood Strategies Альберт Давлеев прогнозирует трехкратный рост отечественного производства индейки. Российский рынок еще не насытился, но отчетливо прослеживается рост предложений и спроса на полуфабрикаты.

В ходе сегодняшней дискуссии обсуждался широкий тем, связанных с производством и реализацией мяса и мясной продукции — в частности, контроль качества, упаковка, структура потребления, маркировка и влияние формата магазинов на потребительские предпочтения.

1376
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация