Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В рамках Недели российского ритейла 2019 организован Мясной конгресс

Вчера в Центре международной торговли (Москва) открылся международный форум «Неделя российского ритейла», который продлится до 8 июня. Сегодня, во второй день ключевого события розничной торговли, проходит Мясной конгресс.

С учетом текущей экономической и эпизоотической ситуации Китай и Вьетнам рассматриваются как наиболее перспективные направления экспорта мяса и мясных продуктов. У российских производителей свинины появилась возможность заявить о себе и закрепиться на рынках Юго-Восточной Азии. Таковы основные тезисы выступления генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева.

Сейчас Россия занимает 6-е место в мире по выпуску свинины.  Внутреннее потребление самого популярного вида красного мяса вплотную приблизилось к точке насыщения и в обозримом будущем будет расти примерно на 1% в год, и это способствует укреплению международного статуса страны на рынке продукции свиноводства.

В мясной индустрии ожидаются слияния и поглощения. С высокой долей вероятности тройка российских лидеров (в том числе крупнейшие холдинги «Мираторг» и «Черкизово») будут контролировать 50% федерального рынка. Доля личных подсобных хозяйств, составляющая 10%, сократится вдвое. Это общемировая тенденция.

Лидер Национальной мясной ассоциации производителей, поставщиков и потребителей мяса и мясопродуктов Сергей Юшин предположил, что значительного роста цен на самые востребованные виды мяса (курятину и свинину) не ожидается. Причем сглаживанию скачков цен будет способствовать не государственное регулирование, а деятельность ритейлеров.

Президент международной консалтинговой компании Agriffood Strategies Альберт Давлеев прогнозирует трехкратный рост отечественного производства индейки. Российский рынок еще не насытился, но отчетливо прослеживается рост предложений и спроса на полуфабрикаты.

В ходе сегодняшней дискуссии обсуждался широкий тем, связанных с производством и реализацией мяса и мясной продукции — в частности, контроль качества, упаковка, структура потребления, маркировка и влияние формата магазинов на потребительские предпочтения.

334
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация