Денис Мантуров: некоторые требования СанПиН стали камнем преткновения для бизнеса
Выступив на международном форуме «Неделя российского ритейла», министр промышленности и торговли Денис Мантуров призвал к отмене избыточных требований государственных санитарных правил и норм, сообщает ТАСС.
По словам руководителя Минпромторга РФ, тема невыполнимых на сегодняшний день СанПиН уже неоднократно обсуждалась на встречах с представителями отраслевых ассоциаций.
Сегодня избыточные требования подзаконных нормативно-правовых актов служат препятствием для развития бизнеса, сказал Денис Мантуров: они либо не работают, либо вынуждают предпринимателей сознательно идти на нарушения.
Министерство последовательно выступает за снижение административных барьеров для производителей пищевой продукции, торговых сетей и предприятий общественного питания, подчеркнул Мантуров. В частности, излишеств в регулировании взаимоотношений между ритейлерами и поставщиками и постоянных корректировок закона о торговле.
Чтобы убедиться в действенности той или иной нормы, она должна работать не менее двух-трех лет, заявил Денис Мантуров, и разработка новых нормативно-правовых актов должна проводиться совместно с отраслевыми ассоциациями.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....