Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Денис Мантуров: некоторые требования СанПиН стали камнем преткновения для бизнеса

Выступив на международном форуме «Неделя российского ритейла», министр промышленности и торговли Денис Мантуров призвал к отмене избыточных требований государственных санитарных правил и норм, сообщает ТАСС.

По словам руководителя Минпромторга РФ, тема невыполнимых на сегодняшний день СанПиН уже неоднократно обсуждалась на встречах с представителями отраслевых ассоциаций.

Сегодня избыточные требования подзаконных нормативно-правовых актов служат препятствием для развития бизнеса, сказал Денис Мантуров: они либо не работают, либо вынуждают предпринимателей сознательно идти на нарушения.

Министерство последовательно выступает за снижение административных барьеров для производителей пищевой продукции, торговых сетей и предприятий общественного питания, подчеркнул Мантуров. В частности, излишеств в регулировании взаимоотношений между ритейлерами и поставщиками и постоянных корректировок закона о торговле.

Чтобы убедиться в действенности той или иной нормы, она должна работать не менее двух-трех лет, заявил Денис Мантуров, и разработка новых нормативно-правовых актов должна проводиться совместно с отраслевыми ассоциациями.

284
Блоги — Читаемое
все блоги

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

   

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

1
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация