Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Денис Мантуров: некоторые требования СанПиН стали камнем преткновения для бизнеса

Выступив на международном форуме «Неделя российского ритейла», министр промышленности и торговли Денис Мантуров призвал к отмене избыточных требований государственных санитарных правил и норм, сообщает ТАСС.

По словам руководителя Минпромторга РФ, тема невыполнимых на сегодняшний день СанПиН уже неоднократно обсуждалась на встречах с представителями отраслевых ассоциаций.

Сегодня избыточные требования подзаконных нормативно-правовых актов служат препятствием для развития бизнеса, сказал Денис Мантуров: они либо не работают, либо вынуждают предпринимателей сознательно идти на нарушения.

Министерство последовательно выступает за снижение административных барьеров для производителей пищевой продукции, торговых сетей и предприятий общественного питания, подчеркнул Мантуров. В частности, излишеств в регулировании взаимоотношений между ритейлерами и поставщиками и постоянных корректировок закона о торговле.

Чтобы убедиться в действенности той или иной нормы, она должна работать не менее двух-трех лет, заявил Денис Мантуров, и разработка новых нормативно-правовых актов должна проводиться совместно с отраслевыми ассоциациями.

1126
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация