Торговля: возврат поставщикам продуктов с истекшим сроком годности становится невозможным - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Торговля: возврат поставщикам продуктов с истекшим сроком годности становится невозможным

logo

Буквально на днях, с 6 июня, торговые сети перестанут возвращать поставщикам непроданные пищевые продукты со сроком годности до 30 дней, сообщает «Российская газета».

Ситуацию прокомментировал директор ассоциации «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. Он считает, что розничные цены не вырастут и к продуктовому дефициту в стране это не приведет, хотя могут возникнуть временные перебои с некоторыми скоропортящимися товарами, если некоторые сети станут сокращать заказы.

Никаких рисков не предвидится, подтвердил мнение эксперта председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков. Ритейлеры готовились к запрету на возврат просроченных продуктов, и некоторые снизили объемы закупок, но не до такой степени, чтобы столкнуться с дефицитом продуктов на полках: им самим это крайне невыгодно.

К товарам, на которые распространяется запрет, в частности, относится продукция животноводства: мясные и молочные продукты. Переходный период длился 180 дней. В течение этого срока торговые компании должны были пересмотреть условия договоров с поставщиками.

Ритейлеры найдут выгодный для себя вариант решения, предполагает председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин. Например, браковать и возвращать товары потребителю как некачественные или пускать в переработку продукты с истекающим сроком годности.

На фоне сужения рынка и деградации потребительского спроса ритейл может выбрать путь концентрации. Торговые сети (а часть их самостоятельно занимается импортом) превратятся в торгово-производственные холдинги и начнут создавать свои бренды, говорит Павел Шапкин.

1115
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация