Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2019 году поголовье свиней в Краснодарском крае выросло на четверть

Сейчас поголовье свиней в Краснодарском крае составляет 536 тысячи единиц — на 124 тысячи больше, чем в 2018 году, сообщает «Коммерсантъ – Кубань, Адыгея, Краснодар» со ссылкой на данные регионального Минсельхоза.

В 2019 году поголовье свиней на Кубани выросло примерно на четверть. Ускоренный темп развития свиноводства отмечен в Павловском районе, где общая численность свиного стада увеличилась в 4,2 раза. В Белоглинском районе поголовье свиней за год выросло в 3,3 раза, в Гулькевичском районе — примерно на треть.

Свиноводство — один из важнейших секторов АПК Краснодарского края. Динамика его развития сохраняется второй год подряд после существенного замедления темпов, потому что в 2018 году на территории региона было построено несколько новых свиноводческих комплексов в Белоглининском, Гулькевичском и Калининском районах.

В Ейском районе ведется строительство селекционно-генетического центра для улучшения пород племенных свиней и обновления маточного стада Кубани.

408
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Дезинфекционные барьеры

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

5
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация