Лидеры стран ЕАЭС подписали соглашение о прослеживаемости товарооборота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лидеры стран ЕАЭС подписали соглашение о прослеживаемости товарооборота

logo

Вчера на заседании в столице Казахстана лидеры государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали соглашение о прослеживаемости движения товаров на таможенной территории стран сообщества, сообщает «Коммерсантъ».

По итогам заседания в Нур-Султане принято около 20 соглашений — в частности, об обмене таможенной информацией с КНР. Вместе с тем основная тема — совместное формирование прослеживаемости передвижения импортных и экспортных грузов по территории ЕАЭС — связана с противодействием «серому» товарообороту. В его основе лежит система электронного учета в каждом из государств и обмена сопроводительной документацией внутри сообщества.

В России такую систему — от таможни до чека, выбитого кассиром — в виде эксперимента разрабатывал Минфин. Основным ее оператором стала Федеральная налоговая служба: в ее базы данных будут поступать данные таможенной службы. После выхода товара с таможни подключается электронная система товаров на внутреннем рынке.

Оператор внутренней системы маркировки товаров в России — Центр развития перспективных технологий, который участвует в разработке наднациональной системы маркировки ЕАЭС. При разрыве уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) в цепочке перепродажи товара таможня будет выставлять профили риска компании, подавшей декларацию.

Участники совещания договорились об использовании электронных пломб при транзите товаров в рамках внешнеэкономической деятельности. Для этого до 1 сентября 2019 года будет разработана «дорожная карта» и проведен многосторонний эксперимент.

744
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 87
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1042
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1548
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 510
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1113
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3275
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1473
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2248
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация