Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ики-Бурульском районе Калмыкии выявлен очаг бруцеллеза КРС

По данным агентства «РИА Калмыкия», на животноводческой стоянке одного из хозяйств республики при плановых лабораторных исследованиях выявлено 25 случаев бруцеллеза крупного рогатого скота.

Вспышка бруцеллеза КРС зарегистрирована в Ики-Бурульском районе Калмыкии. 25 коров, зараженных бруцеллезом, принадлежали сельскохозяйственному производственному кооперативу «Чограйский». Исследование 168 проб сыворотки крови проводилось в лаборатории районной станции по борьбе с болезнями животных.

14 мая на территории СПК «Чограйский» введен карантин. 28 мая 25 особей КРС, оказавшихся носителями бруцеллеза, отправлены на санитарный убой в соответствии с планом по ликвидации заболевания, опасного для человека и животных.Остальная часть поголовья подлежит повторным обследованиям до получения двух отрицательных результатов подряд.

502
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация