Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ики-Бурульском районе Калмыкии выявлен очаг бруцеллеза КРС

По данным агентства «РИА Калмыкия», на животноводческой стоянке одного из хозяйств республики при плановых лабораторных исследованиях выявлено 25 случаев бруцеллеза крупного рогатого скота.

Вспышка бруцеллеза КРС зарегистрирована в Ики-Бурульском районе Калмыкии. 25 коров, зараженных бруцеллезом, принадлежали сельскохозяйственному производственному кооперативу «Чограйский». Исследование 168 проб сыворотки крови проводилось в лаборатории районной станции по борьбе с болезнями животных.

14 мая на территории СПК «Чограйский» введен карантин. 28 мая 25 особей КРС, оказавшихся носителями бруцеллеза, отправлены на санитарный убой в соответствии с планом по ликвидации заболевания, опасного для человека и животных.Остальная часть поголовья подлежит повторным обследованиям до получения двух отрицательных результатов подряд.

309
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация